孔雀鱼的作文
今天晚上,我到楼底下的小溪旁观察孔雀鱼。
溪水真清呀!清得可以看见水底的小石头。一尾尾孔雀鱼,它们自由自在的在水中游着。然后我就买了一个鱼网,把它们捉住,放到家里养。
它们实在太小了,小的像红豆一样。仔细看,它们大大的脑袋上长着一对圆圆鼓鼓的大眼睛,身体后面有一条细细长长的小尾巴,如果再仔细看,还会发现它们的身体两侧还有一对几乎看不见的鱼鳞。
我仔细观察孔雀鱼在吐泡泡,我对爸爸说:“小鱼在干什么呀?小鱼是不是睡觉了”爸爸说:“对,你说的太对了!小鱼就是在睡觉!”
我通过这一次的观察中发现了,孔雀鱼睡觉是睁着眼的。