“同学们,今天我要布置一项特殊的作业。”快放学了,杨老师神秘地对我们说:“对父母说一声‘我爱你’!”
“啊!”同学们异口同声地大叫起来。
“有什么好害羞的?父母辛辛苦苦把你们拉扯大,难道说几句感谢的话都不行吗?”看着杨老师那凝重的眼神,大家似懂非懂的点点头。
在回家的路上,我灵机一动,想好了所有的安排。第二天,我一大早就起床了,带上了平时积攒的零花钱,迫不及待地冲下楼,来到了离家最近的一家花店,急切地问:“老板,有康乃馨吗?”“36支。”我脱口而出,因为我妈妈今年正好36岁嘛。老板低头数了数,说:“哎呀,不行,只有12支了,能再配点别的花吗?”“不行。”我扭头走出花店,有急匆匆地往前走,焦虑的目光四处搜索。走呀走,终于看见一家花店,我箭一般飞跑过去,大声问:“老板,有36支康乃馨吗?”“有,刚进的,新鲜着呢。“老板热情地招呼着。一朵,两朵……我马上挑选起来。看,粉红色的丝带上精心扎起36支康乃馨,花瓣上还闪动着一颗颗调皮地水珠。
敲开家门,妈妈连声说:“你一大早跑哪去了?话也不说一声。“我变戏法般从背后举起一大束康乃馨,鼓足勇气,说出了我12年从未说过的话:”妈妈,我爱你!”妈妈听了一愣,妈像不认识我似的。慢慢地,她脸上绽放出的笑容,比康乃馨更灿烂,更甜美,她的眼里闪烁的泪花,比水晶跟纯洁。妈妈一把搂住我,紧紧地,什么也说不出来……
我想,“妈妈,我爱你”这句话是世界上最美丽、最动听、最感人的语言。