记忆作文
当记忆也会散场的时候,你是一个人落寞的站在原地等待那些再也回不来的幸福时光,还是你会将它永远留在记忆里,一直等到有一天回来寻找这座城池,记忆之城。
灿若桃花的记忆,漫天飞扬。
我们拥有过的幸福的回忆,存在于内心最重要的位置,它们有着斑斓的色彩,并且永远不会轻易的被遗忘所替代。曾经对快乐的定义很单纯,比方说会在每次考试考得很好的时候就可以很高兴的跑到爸爸面前让他应现自己的诺言;会在书法练的好的时候让妈妈带我去KFC点新出来的儿童套餐:会在每个夏天的夜晚,爸爸说要带我去江滨的沙滩放风筝时就高兴的直呼万岁。童年的记忆,像糖果一样,有着同样斑斓的外表与内在。
流失的记忆,丢失在一个人的寂寞中。
时光回不去,是因为它已经锈迹斑斑,像一朵黑色的花开在独自寂寞的忧伤与疼痛中。当一些无法挽救的时光遭遇了黑色时,我们无法躲在角落里用眼泪来模糊一些回忆,因为它们有的时候会像在秋天斜长的清冷里飘零的梧桐树叶,是无法改变的自然规律,只是我们唯一可以做的就是将曾经的美好填补在你记忆丢失的缺口上,好好珍藏,然后起身,微笑,向着下一个幸福出发。
像花儿一样,等待它的开放。
就像是一场刚刚拍好的电影,在我们找到它的时候便迫不及待的开始播放,镜头闪的太快,有一些片段开始丢失,是被遗忘在某个角落里了,我们找啊找,却怎么也找不到,后来才发现,原来被时间锁起来的东西还是需要时间来开的。在时间的伤痕里播下记忆的种子,等待它的盛开,像幸福花儿。
被遗忘的记忆,忘却就是一场放生。
有的时候,记忆需要的是忘却,为了归还给属于它的自由。你可以想象,它们是一只只插着翅膀的精灵,在想要追逐自己的自由的时候。你却拼命的撤住它们,将它困在一座早以不再属于它的城堡里。与其让记忆留在那里痛苦,不如将它们放生。因为有的时候,遗忘比记住更能使自己快乐。
当记忆开始散场的时候,我们不需要用眼泪与悲伤来祭冥结局,在记忆的城池里,它们永远都在舞蹈,都在追寻各自的自由,在生命的来路上,我们用记忆回首着生命的过程,不论哭笑,不论缘起缘灭,不论是否遗失或者是停留在记忆之城里,我们都应该继续沿着自己的轨迹行走的,继续在生命的下一个路口寻找新的开始。
记忆之城像雪花一样在温暖的季节漫天飞舞,不会溶化,一直都不会,我相信。