“呱呱呱……”在田野里是谁的歌声和着农民们耕田的声音,在清澈的小溪上面划过?一声高,一声低,忽重忽轻,那么活泼,那么欢快。
河边,到处是玩水的孩子,又黑又胖,顽皮可爱。他们个个打起水花,一滴滴水珠就像“人工降雨”,“哗哗哗”,弄得孩子浑身湿透,犹如一只只刚掉进水里的小鸡。
清明前,田野里一片嫩绿,可现在,到处都是浓荫。土豆芽已经变成了黄色的果实,大大的、圆圆的,要是咬上一口肯定很美味。野草换上了鲜绿色的新装,好像是骄傲的小公主,正在炫耀着自己的新裙子。竹笋有的探出了头,有的挺身而出,还有的只露出了尖尖儿,仿佛在试试寒,试试暧,打算一下子就破土而出。
池塘旁边的草又肥又嫩,天空中不时飞来蜻蜓和鸟儿,好像在欢迎我们的到来。我们拿起竹竿,吊上绳子,挂上肉,甩进池塘中,开始等待龙虾们上钩,心里感到一阵阵兴奋,晚上终于可以吃到美味的红烧大龙虾啦!想着,口水就情不自禁地流了下来。
时间一分一秒地过去了,可是龙虾好狡猾呀,一直没上钩。看着表哥表妹们钓上了一只又一只,骄傲地炫耀着自己的“战利品”,我的心里不禁打起了“退堂鼓”,开始心急如焚,正想放弃的时候,表哥告诉我:心急吃不了热豆腐,钓龙虾一定要耐心,有付出才有回报。我听了又重新有了信心,果然,不一会儿,龙虾就排队上钩了,一下子,一个水桶就装满了。
“呱呱呱……”青蛙又唱起了这美妙的乐曲,一会儿,四处都响了起来,那美妙的歌声随着微风传得很远、很远。