太阳的作文
夜渐渐黑下来,太阳带着烦恼,愁眉苦脸地回家睡觉了,躺在床上怎么也睡不着。他始终觉得应该到地球上去玩玩,哪怕是一分钟也好啊,要不然总觉得生活中缺少点什么,想着,想着,他兴奋不已悄悄地向地球靠近……
在瓦蓝而高远的天空中,住着太阳,在辽阔而美丽的大地上,生长着一棵高大粗壮的树,它们是一对无话不谈的好朋友。
日复一日,年复一年,日子这样平静而幸福地过去。有一天,太阳突然对树说:“好朋友啊,你们生活在可爱的奇妙的地球上,多热闹,多舒服啊!为什么我一个人偏偏孤零零地生活在天空中,无法享受你们的快乐?”
“谁说你是孤零零的啊?你不是有我这个好朋友和人类吗?地球上的生物每天都在为你表演着各种各样的节目,你才舒服呢。再说,我们一生下来就在这里,是天注定的啊。”
“可我想和你换一换,感受你的快乐。”
“不行,不行,绝对不行,因为你像一个大火球,你来了,会把地球上的一切生物都给烧焦的,你要三思而后行啊!”
……
夜渐渐黑下来,太阳带着烦恼,愁眉苦脸地回家睡觉了,躺在床上怎么也睡不着。他始终觉得应该到地球上去玩玩,哪怕是一分钟也好啊,要不然总觉得生活中缺少点什么,想着,想着,他兴奋不已悄悄地向地球靠近……
地球上的一切生物都还在甜甜的睡梦中,在太阳接触到地球的那一瞬间,植物哭泣,动物号叫,人类呻吟……所有的生物都被烧焦了,这个美丽的星球变成了光秃秃的一片。太阳看到这一切,想到昔日地球上热闹的情景,心里不知有多难过,如果一切可以重来……
他终于明白了:做什么事都应该三思而后行,不能图一时之快,否则将会付出惨重的代价,抱憾终生!