关于雪的作文
又下雪了。已经临近春节,天上又飘下缤纷落英,一如既往地纯洁、洁白。记得上次下雪时,我曾发出“质本洁来还洁去”的感慨。而这一次,此时此刻,面对一样下大的雪,我却有了不同的感觉……
看着雪在窗户上垒上不同的形状,就如我用七巧板拼图形。不同的是,雪花没有一片是一样的,我心里很好奇,正准备看个究竟。“娃娃,过来帮个忙。”妈妈在叫我了,我赶紧过去,也就没有注意窗上的形状。当我回来时,发现窗上满是雪,根本分辨不出最初的形状和样子。没想到,只需一会儿功夫,便沧海变桑田,使人无法辨出原来的模样。
我不禁想到朱自清的《匆匆》。初读《匆匆》,我觉得整篇文章充满了悲伤的情绪,没有一点乐观,我为朱自清的悲观感叹,而当我现在想起《匆匆》,我发现那并不是悲观,这是现状,这是现实!朱自清看到了我们平常未发现的现状!
现在当我想起过去时,我感觉时间过得真快呀!十二个春秋已从我身边溜走,而我却依然在浪费时间,仿佛我拥有一万年的生命。古人并不在乎时间的流失,他们拥有博大的胸怀,能容纳天地万物,就如雨果所说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”他们拥有海纳百川的心灵,而我没有那么豁达、那么开朗,我只能在感叹时间飞逝后,更加珍惜我们的时间和生命。
窗外,雪越下越大,遮住了最初的模样,仿佛一个新的故事就要开始……