关于雪的作文
天遂人愿,难得下雪的杭城,在跨入新年后的第三天便飘起了20xx年的第一场雪,那漫天飞舞的雪花铺天盖地,给大地披上了盛装,也将希望洒向了人间。这个冬天,人们的心里,也因为遇见了这场美丽的冬雪而变得格外美丽。
站在冬夜的雪地里,迎着彻骨的寒凉,听雪簌簌落下的声音,是一种幸福。此刻,那串清脆的铃音再度在耳边响起,与漫天飞舞的雪花交织在一起,随风,落进了我的思绪里。生命里那些关于流年,关于记忆,关于曾经,关于过往的片断,也如这漫天的雪花掩上心头。
似水流年,有太多太多的感慨。很多时候在问自己,当时光不再,当错步而行,我们依然执着的,是否还是内心深处无法释怀的美丽?我们苦苦追寻的,是否还是记忆深处幸福的轨迹?我们不能忘却的,是否还是岁月深处那个从未稍离的身影?
岁月如流沙,总是在不知不觉中让我们错失曾经。那些想要珍惜却来不及珍惜的东西,那些曾经追随却无法拥有的东西,那些捧在掌心却悄然滑落的东西,便如此真实地定格在了我们的记忆里。忽然想起了一句话:幸福是有颜色的。
走在落满积雪的小道上,听脚下传来的喳喳声,我在心里探寻着究竟。如果说幸福是有颜色的,那么幸福到底应该是什么颜色?是雪样的白还是花样的红?答案是未知。眼前只有尽情飞舞的雪花,只有雪打在脸上麻酥酥的冰凉。
20xx年的第一场雪,飘扬着。就像幸福在空中飞舞。