奶奶的作文
有些人的手是厚实的,有些人的手则纤细灵巧,还有的人,手粗糙不堪,但是,你们知道我奶奶的手是什么样子的吗?
奶奶的手掌很大,每个指头关节处都有“坚硬”的茧子“安家”,手背上的皮肤比较粗糙,血管好像蚯蚓趴在手背上。
虽说我奶奶的手不大好看,但它总能带给我许多惊喜。下午放学后,每当饥肠辘辘的我跨进家门,放下书包,洗好脸,转过身,总会惊喜的发现一桌热气腾腾的好菜被奶奶的双手摆在了桌子上,奇了怪了,难道奶奶以前在《哈里·波特》里的魔法学院里和魔法导师学过魔法?奶奶做的饭菜香甜可口,每次我都忍不住一扫而光。奶奶的手还会做各种小吃,特别是炒绿豆面、狮子头、肉丸、鱼丸、炸油鼓等美味。每当节假日时,奶奶总会亲手张罗一桌好菜,这时我和老爸则会争先恐后地拿起筷子开始“食物争夺大战”,这可都归功于奶奶的那双手啊!
奶奶的手即使粗糙,但丝毫不亚于那些纤细灵巧的手。
有一次,我发现我的衣服裂开了一条口子,回家后,我把这件事儿告诉了奶奶,奶奶用手把衣服拿去后,叫我先去玩会,当我正在“QQ农场”种菜时,奶奶叫我过去,我过去后一看,我的那件衣服被奶奶的双手用针缝合的天衣无缝,简直好像刚买时的那样服贴,我不由得由衷佩服奶奶和奶奶那双粗糙的大手。
如果我是小苗,那奶奶的爱和她那双手便是春雨滋润着我,我爱奶奶的手!