妈妈病了作文
寒假里,我们“飞鸟小队”的成员在张老师的带领下,一起去看望地球妈妈。奇怪,地球妈妈不是生病了吗,为什么不去医院而去科技馆呢?我的脑子里顿时冒起了一个大大的问号。
进了科技馆我才知道老师让我们来的目的--是让我们知道地球妈妈现在的样子已经越来越严重了,如果再这样下去雾霾、台风会变得更多,如果我们不重视、不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。唉,尽管地球妈妈已经病成这样了,但是人类还是砍伐树木、把汽车的排放量大大提高了。所以我想:少开车,多坐公交车,多种树,少砍树,拒绝用塑料袋,多用自己做的环保袋。
通过这次活动让我受益匪浅,使我懂得了许多道理,也让我明白:地球也是需要我们大家一起来维护的,让我们从身边的一件件小事做起,珍惜资源,降低能耗,希望我们每个人都能努力营造一个低碳的生活环境!