妈妈病了作文
下午放学回家,发现妈妈不在客厅。我心想:妈妈在房间里吗?
我来到妈妈的房间,看到她躺在床上。她看上去很悲伤。到了床边,我妈摸着我的额头说:“你先去写作业吧,我没事!”我说:“妈妈,我给你倒杯温水。”我母亲的脸上流露出她的赞同。她拿着温水对我说:“康康,你真懂事。快去做作业。”我温柔地对妈妈说:“我做完作业就来看你。你应该好好休息。”但是我没有做作业,而是去药店给妈妈买药。买完药,我一路小跑回家。
回家后,我打算给妈妈吃药。首先,我倒了温水,放在床边。然后,我小心翼翼地把妈妈扶起来,说:“妈妈吃药了。”我妈惊讶地说:“你不是去写作业了吗?为什么反而给我买药?”我说:“因为你病了,我来照顾你!”然后,我拧开药盖,把药倒进手里喂妈妈。吃完药,妈妈开心的笑了笑,对我说:“你长大了,就要照顾妈妈了。”妈妈兴奋地把我抱在怀里,我在妈妈怀里开心地笑了。
世界上,只有母亲才是好的,有母亲的孩子就像珍宝,投入她的怀抱,幸福是不可或缺的。我生病的时候,妈妈很照顾我。现在妈妈生病了,我要学会照顾妈妈。