妈妈病了作文
今天,妈妈生病了,无精打采地躺在床上。我摸了摸妈妈的额头,“啊,好烫!”我不禁叫出声来。
我问妈妈吃什么药,妈妈说抽屉里有感冒药和退烧药。我赶紧把药拿来,端来一杯热水,让妈妈服了药。
我脑海中浮现出我生病后妈妈照顾我的情景。我想,现在该我照顾妈妈了。
妈妈睡着了,我拿来被子,轻轻地给妈妈盖上。我又来到厨房做饭。我找到米,放一些米到锅里,加上水,开始煮饭。我又去做菜。正好冰箱里有西红柿和鸡蛋,我唯一会做的就是西红柿炒鸡蛋。
我把西红柿切成小块,把鸡蛋打进碗里,搅拌均匀。先把鸡蛋炒熟,再把西红柿倒进去,稍等一二分钟,菜就成了。
饭菜做好后,我把妈妈叫起来一起吃饭。现在妈妈精神多了,看到我做的饭菜,连连夸我,吃得特别香甜。
饭后,妈妈要收拾厨房,我说:“您吃了药休息去吧,这里交给我。”妈妈点点头。
在我的精心照顾下,妈妈的病很快就好了。