想必天下所有人都为父母而哭泣过,可是,为他们专心哭泣过的,又是万里挑一。
在20xx年10月5日之前,我还是个懵懂是非的孩子,对父母来说,只会一味的索取而不懂得回报,可就在10月5日那一天,我的懵懂与无知被冲散了一干二净,一个噩耗打破了我的生活。
那一天,我照旧背着那沉重的书包,走在放学回家的路上,心里想着:今天晚上,我到底要不要写学而思作业呢?正想得入迷时,一个声音叫住了我:姐姐!我定睛一看,原来是我的弟弟,上官晨旭,他向我跑来对我说:姐姐,妈妈生病住院了,医生说是因为过度劳累而导致的。那一刻,我的大脑一片空白,转向旁边的奶奶问:是真的吗?奶奶点点头。一瞬间,我的心被恐惧包围了,我头也不回的跑回家,钻进我自己的房间里,像白痴一般坐在地上哭泣着。过了半小时后,我打开房门,拿起手机,怀着沉重的心情拨打一个电话,接听了,我颤抖的说到:妈妈,对不起,我错了!妈妈笑道说:没事儿,你哭什么!说罢,我慌忙挂掉电话,眼泪猝然而至。那一夜,我哭了不知多长时间,才昏昏噩噩的睡着了。
从那天起,我似乎明白了什么,却又说不上来。那一天,我永世难忘!