爱心作文
同学们,你遇到过爱心被欺骗这样的事吗?现在我讲一下亲身经历的事情吧。
那是个星期天的下午,天空晴朗,万里无云。我好不容易找爸爸要了10元钱,高高兴兴去书店买我盼望已久的《爱的奉献》。
刚到书店门口,正准备进门。突然,一个嘶哑声音叫住了我:“小朋友,请帮我一下忙吧。”
我急忙扭过头,只见一个中年男子,满脸尘垢,穿着一件破旧的夹克衫,疲惫不堪地抱着一个小女孩。这小女孩只有两三岁。她面色苍白、垂头丧气,一副没有精神的样子。
“小朋友,你看,我们从外地来探亲,刚下火车,钱包被偷了,又没找到亲戚。我和我女儿已经一天没吃一点东西了,请你帮个忙,给我们一点钱,买块面包,给我女儿吃。”那个中年男子说道。
我犹豫着,我好不容易才找爸爸要了10元钱来买书,如果把钱给他,就买不了书,爸爸会相信我拿钱帮助人吗?如果不给他,他们会饿着……到底给不给他呢?
接着又听见那位中年男子说道:“你还是位少先队员呢,戴红领巾可要乐于助人。”他刚一说完,那小女孩就号啕大哭起来。我的心立刻软了:是啊,怎么能让小妹妹挨饿呢?我立刻把买书的钱给了他。小女孩不哭了, 我好开心啊。虽然我没有买到书,但我帮助了别人。这是有意义的事情,那本《爱的奉献》的书不就是教育我们做这种有意义的事吗?
后来,我还是进了书店,翻了翻我想要的书。过了好久,我才依依不舍出了书店。谁知,快到了家,竟然又看见那位中年男子用同样的话,同样的故事再向街头的行人“乞讨”。我悄悄跟着他后面,一会他向十几个行人讲述同样的故事,原来他是利用人们的爱心在行骗。
我们都受骗了。我忘记了是那位名人曾经说过 “只有辛勤的劳动,才会有幸福的生活。”骗人只能一时得逞,不能获得永久的幸福和快乐。同学们,你们也会同意我的观点吗?