丰收的秋天的作文
金秋时节,秋高气爽,秋风吹啊吹,吹熟了田野的玉米。一个个玉米棒打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的,它们穿上了金黄的锦袍,争先恐后地探出脑袋,咧开嘴笑呢!
瞧,村庄好一派繁忙、热闹的景象!
我们姐妹俩在院子里剥玉米。我将厚厚的玉米皮一层层地剥开,金黄金黄的玉米粒就呈现在眼前,颗颗饱满,就像黄宝石一样晶莹剔透,紧紧地挨在一起。剥完了的玉米棒堆积在一起,像一座金山。爷爷看着玉米棒,脸上露出了喜悦的笑容,他回想起初春播种的情景,回想起盛夏如何将玉米救活。奶奶看着玉米棒,高兴得哼起了小调,不禁回忆起一年的风风雨雨。
瞧,爸爸妈妈正在晒玉米呢!爸爸爬上房顶,小心翼翼地站着。妈妈扶着梯子,将一筐筐黄澄澄的玉米递给爸爸,还不时地提醒爸爸:“注意脚下,小心点!”不一会儿,玉米宝宝们都躺在房顶上懒洋洋地晒太阳呢。
小动物们也来凑热闹。一只只调皮可爱的小鸡嗅见了玉米的香味,争先恐后地冲出鸡窝,快速地啄起地上的玉米粒,发出“嘣嘣嘣”的声音;鸟儿从湛蓝的天空飞过,叽叽喳喳地唱起歌儿,仿佛是在分享丰收的喜悦。
太阳偏西,美丽的晚霞染红了大地,染红了村庄,染红了玉米,染红了人们幸福的笑容。