妈妈的腿受伤了,打上了石膏,医生说要卧床不能下地。爸爸适逢装置检修,早上不到七点就走了,晚上七点才能回来。于是我就提负起了照顾妈妈的任务。
早上,我一般起得早,爸爸走得急时,我负责给妈妈打水洗漱,并给妈妈做早饭,如鸡蛋茶呀、煮汤圆呀、熬稀饭呀等等。今天我为妈妈做“鸡蛋汤圆汤”。其实也不难,先打火烧一锅烧水,然后打3个鸡蛋放在碗里,用筷子快速地搅把鸡蛋打碎。等水烧开后,放入汤圆,等到汤圆浮起后,慢慢地将打好的鸡蛋淋入汤锅里,用筷子轻轻地在锅中搅动,长长的金黄的蛋丝一下子变成了一条条的白嫩嫩的蛋花。最后放入些白糖或冰糖,这样一锅既清热去火又香甜可口的鸡蛋汤圆汤就做好了!
我为妈妈盛好端去,妈妈高兴地合不拢嘴、幸福的笑容溢在脸上。看着妈妈很开心,我也很幸福。
中午嘛,时间紧张,一般都是爸爸去买饭。晚饭奶奶在家里做,奶奶腿脚不方便,我做完作业就穿上溜冰鞋去奶奶家里取饭。有几次汤打得满,途上撒出烫了手,加上距离远,回到家手又酸又痛。为了不让妈妈担心,我就装作若无其事的样子。
每天,虽然很紧张也有点累,但能在妈妈最需要时,尽自己的力量为妈妈做些事情,我感到很充实也很快乐。