玫瑰的作文
如今,网络走进了我们的生活。它使我们的生活方便了许多,也使许多人误入歧途。网络是一把双刃剑,利弊并存,我们来谈一谈它的利弊吧。
网络,是方便我们生活的工具。
我们可以用它来了解事实,拓展我们的知识面。还可以用它来学习,持之以恒,坚持不懈的追问,这个“电子百科全书”就会使我们知道更多有益的事。它还有许多通讯功能,这样,与亲朋好友联系就方便多了。它还能扩大我们的交友范围是我们结交到更多志同道合的朋友。
可是,再美丽的花朵也是带刺的;再漂亮的蘑菇也是有毒的;在静谧的丛林也是有猛兽埋伏的。网络不单单只有益处,它也蕴藏着无数的危害。
比如聊天工具和社交网站,它们不单单只有交友这么简单。好友的背后可能隐藏着巨大的骗局。有些同学喜欢与自己不认识而又认识的网友见面,导致最后深陷其中或者有生命危险。
网络游戏也不可忽视,它本身只是用来娱乐的工具,但是许多青少年“娱乐”到走火入魔的状态。想方设法翘课,逃学,向父母要钱到网吧上网。这样就引起了打架斗殴,甚至杀人等一系列犯罪活动的产生。
还有不良网站,传输给同学们的不良信息,也会给我们的身心健康的发展带来影响。网络导致的交友不慎会使我们受到极大的伤害,甚至是误入歧途,与“那些人”同流合污。就这些,已经足以让青少年走向犯罪的道路了。综上所述的未成年人结果都是同样的:上网--结交不良少年--抽烟--打架--吸毒--抢劫--监狱,这是一个网瘾少年一生的道路,结果我们都看见了,并不很好,所以我们要防微杜渐,从小事做起,用好网络,用正确的方法使用网络。
网络这朵玫瑰花,让我们欣赏它的美丽,避开它锋利的刺,一起在这个网络时代中共同成长,共同进步吧!