妈妈病了作文
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,身体无力。
吴萍着急地问:“妈妈,你还好吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈没事呀!你快点去写作业吧!”这时,她出了妈妈的房间,跑去客厅,拿起电话给爸爸打电话。电话通了,爸爸说:“谁呀?”吴萍说:“是我,爸爸。”爸爸说:“什么事?”吴萍说:“妈妈病了。”爸爸说:“好,我这就回去。”
吴萍先冷静了一下,想想妈妈平时是怎么照顾她的。吴萍想起来,病人要呼吸新鲜的空气,于是她把窗户打开了。又找到了药,倒了一杯温水,把药给妈妈服下。吴萍觉得妈妈有些饿了,可是,她只会做粥。最后她做了粥,妈妈喝下了。过了一会儿,妈妈好些了。
这时门铃响了,爸爸回来了,带来了医生给妈妈打了针,第二天妈妈的病好了。