妈妈病了作文
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。吴萍惊讶了,她不知道该怎么办了?
吴萍连忙给爸爸打电话,电话接通了,吴萍说:“爸爸,妈妈生病了,我该怎么办?”爸爸说:“不要急,你先打开窗户给妈妈透透气,我马上就回去。”吴萍连忙去开窗户,让妈妈呼吸新鲜的空气。
吴萍倒了一杯温开水,小心翼翼地端到床前给妈妈喝。喝完一杯水之后,她想:我得给妈妈找点药。她翻了翻药箱,找到了感冒药。把药冲好,把妈妈轻轻地扶了起来,给妈妈喂药。
妈妈吃完药后,吴萍又给妈妈做了一碗姜汤,给妈妈喝。妈妈很开心,因为她发现自己的女儿懂事了。
很快,爸爸回来了,他让妈妈喝点抗病毒的口服液。第二天,妈妈的病就好了。