妈妈病了作文
我的妈妈是个大忙人,她一到家就忙里忙外的,一会儿做饭,一会儿洗碗,一会儿辅导我的作业,象陀螺一样忙个不停。我们吃上香喷喷的饭的时候,妈妈还在厨房收拾东西;我睡觉的时候还看到妈妈在洗衣服,洗完衣服还要帮我检查作业。
一天,我放学回来,看见妈妈脸色苍白地躺在床上,原来妈妈生病了。我想:妈妈一天都没吃饭了,决定给她做一碗热汤面。
于是我来到厨房,学着妈妈的样子,先在锅里倒上适量的水,开火;接着,等水开了把面条放进去并加了点白菜;然后又小心地擦了点胡萝卜末和洋葱瓣;快熟了的时候,我又往里头加了点香油和盐;最后煮了几分钟,一锅香喷喷的面就煮好了。
当我把一碗热腾腾的面条端到妈妈的床前时,妈妈惊喜地问:“你都会做面条了?!”妈妈赶快尝了尝,她夸我说:“真好吃呀,你真的长大了!”我很高兴。
过了几天,妈妈的病好了,她又开始象陀螺一样忙起来了……