我吧,一个普普通通的女孩子,没有什么过人之处,妈妈经常说我是个马马虎虎的女孩子,做事不加考虑。我仔细一想确实如此,回忆像星星般散布在空中,今天让我来将那颗最闪亮的分享给你听。
那天,是元旦节,家家户户都团圆在一起,我家可是一样。外公外婆坐在客厅里和小一辈聊天,妈妈们和大姨们则在厨房忙碌,我当然是最闲的那一个,开开心心的看着电视,在客厅里转来转去。也许是我太闲了被妈妈看到:你去买包盐吧,盐没有了。可当时我的动画片快开始了,我虽有点不情愿,但妈妈给的任务还是要完成吧,于是我决定用最快的速度到达超市,也许能赶上动画片的开始。说走就走,我跐溜一声跑出房门,唰唰三步并两步的跑着,来到超市,我一下子冲到卖调味品的那个地方,白色的不就是盐嘛,上次就是这个地方拿的,我不假思索的随便拿起一包就走,差点拉下了购物卡,还好细心的收银阿姨提醒。一股脑跑回家,美滋滋刚好广告结束,我暗暗夸自己真厉害,这时候妈妈那边传来了叫喊声:这是糖啊!我要的是盐。突然,我一脸懵跑过去一看,还真是,哎自己的贪图看电视,造成了错误,后来我好给再去卖了一包,仔仔细细的查看了标签。
最后我还是错过了喜欢的动画片,但从这件事情中,我明白了一件事,凡事都急不得,要慢慢认真去做,如果太过马虎,最后还是要从来一遍,我下次一定会改正,不做马虎女孩!