未来的自己作文
亲爱的若琪:
你好!
20xx年夏天的一个夜晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。现在的你已经成长为大姑娘了,你一定长得亭亭玉立,非常漂亮吧?还记得我吗?我是小时候的你呀!
你还记得你童年时的一些趣事吗?上小学一年级的第一天,妈妈拉着你的手语重心长地说:“一个人天生再聪慧,不努力学习、勤奋进取,也成不了才。所以后天的努力很重要。”你若有所思,仰起小脸问妈妈:“妈妈,后天是星期二,为什么星期二的努力很重要?过了星期二就不用努力了吗?”妈妈哑然失笑。那时的你多么可爱啊!
还有一次,一个小伙伴去你家玩,吃西瓜时无意间把一颗西瓜子吐到了你家院子里的一片土地上。到了第二年竟长出了一颗小瓜苗,不久便长出了一个小西瓜,你和小伙伴高兴极了!每天都会用手去摸一摸,摸得小瓜身上非常光滑。结果,到了成熟季节,你的小西瓜还是那么小。你诧异地去问爸爸,爸爸笑着说;“你们每天都去摸小西瓜,摸得她害羞了,所以就不长了。”听了爸爸的话,你懊悔极了,蹲在小西瓜旁边,自言自语:“对不起啊,是我不好,我真的不知道你胆子那么小。”那时的你,简直是善良的小天使!
如果我没有计算错的话,你现在已经步入了大学的校门,成了大一的学生了。我记得你少年时的理想是考上名牌大学,你实现了自己的理想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果没有如愿以偿,你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。