我是树上的一片嫩叶,我在大树母亲的怀抱中成长,我和我的兄弟姐妹们一起玩耍,嬉戏……我一天天的长大,我的兄弟姐妹们也和我一起成长……
一天,我成了一片绿叶。树妈妈和我的兄弟姐妹们都“沙沙沙”地为我唱起了歌谣。(胡尼美:好像用“合唱”更适合一点啊啊啊……)我在风哥哥的带领下,离开了妈妈,我要自己去探索这个世界……(胡尼美点评:绿叶就掉下来了吗?不是黄叶啊?你的世界好好玩哦…)
我跟着风哥哥一起去旅行,我开始了我的独立之旅。我看到了顺流不息(胡尼美:“顺流不息”有这个词语吗?)的人群、北京天安门庄严的升旗仪式,还有一个个小学生背着书包,走向自己的学校……
“风哥哥,我们下一站,要到哪里去啊?”我对着风哥哥大喊道。风哥哥笑了笑,对着我说:“走,我带你去找白云姐姐去。”我跟着风哥哥来到了湛蓝的天空。我在白云姐姐和风哥哥的带领下,和他们一起看着大地,看着中华民族的美景……
不知过了多久,我,渐渐地停了下来。我飘进了草丛中。我问风哥哥:“风哥哥,我们下一站要去哪里?”风哥哥严肃地对我说:“是时候该报答养育你的大地了。”随后,我感到有一丝丝的凉意,我抬头仰望着天空,一滴滴的雨落了下来,几只鸟儿在空中飞过。我想,它们是要回到他们的温馨小家吧……我,在泥土中渐渐腐烂,我发出了一声呐喊——“风哥哥,云姐姐,下次再带我去旅行……”随后,我,满足地融入大地母亲的怀抱。