优秀童年趣事作文
书好吃吗?相信这肯定是大家的第一个问题。书一点儿都不好吃,为什么要吃书?下面由我来告诉你吧!
在我小的时候,读课外书总是一览而过,从来不仔细揣摩。妈妈看见了就耐心教导我说:“读书不能囫囵吞枣,一定要细嚼慢咽,这样你就会发现书中更深一层的含义,而且还会发现读书很有趣。”哦,我明白了,原来读书的好习惯就是吃书啊!那么书应该特好吃吧?于是关于书的惨案就这样开始了……
我首先拿出了一本很有趣而且还是限量版的故事书——格林童话,心想这本书我“囫囵吞枣”读起来都很有意思。那“细嚼慢咽”读起来岂不是更有意思?就它了!于是我把这本书的其中几页撕了下来放到碗里,找了一瓶很好吃的果酱倒进碗里。就这样,一碗果“书”沙拉就完成了啦!
我小心翼翼地尝了一口,呸,真难吃啊!我觉得应该是搭配不够好才导致的味道出问题。于是我又加了一些水果,这样应该就会很好吃了吧!“哗哗哗”!我一口气吃了多半碗。“呸呸呸”!我全都吐出来了。书怎么这么难吃啊?我得找妈妈评评理去。
妈妈听完我的解释后,哈哈大笑道:“傻孩子,每一个成语的意思不只是它表面的意思,其实还比喻一个道理。这还是你读书不认真的后果。我的意思是说读书一览而过,要仔细揣摩、认真分析,就会理解它更深的意思,就像刚才我说的成语一样,囫囵吞枣就是指对待事物不认真,粗心大意,一览而过,细嚼慢咽就是指要认真仔细揣摩。懂了吗?”
不早说嘛,害得我白白浪费了一瓶果酱、一本有趣的故事书和水果。唉!拜拜了,果酱、故事书和水果!
怎么样,知道答案了吧?其实童年就是这样,在做傻事的过程中不断成长。你有什么童年趣事,快和我们分享一下吧。