同学朋友的作文
人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情。"世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。"
小学三年,她带给我朋友的温暖;她让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功的喜悦,失败的难过;又是她和我一起笑,一起哭……她,和我一般高的个子,梳着俩辫子,看上去还是那么稚气;她"文武双全",不但学习成绩优秀,还是校田径队的佼佼者;她做事认真,是老师的得力助手,同学们的好伙伴;她性格直爽,喜欢给同学们指出错误的地方,所以免不了会得罪一些同学,但她丝毫不介意,她稳重中又带点泼辣,但有时胆子却很小。她能成为我最最好的朋友,不光是因为这些,更重要的是她对待朋友的那种真诚,纯洁,不带一点杂质,让我深深地感动了。
记得那个冬天的晚上,已经将近10点了,我们正在熟睡,突然"砰"地一声,一个不明物体掉在我们寝室的地毯上,正掉在她的床边,全寝室的人都被吓醒了,可大冷天没有一个人敢跑出去开灯。这时,有一个身影跑了出去,她打开了灯,寝室里一下子亮了,我们也终于看见了掉在地毯上的是上床同学晚上暖被窝用的玻璃瓶。这玻璃碎片摔得到处都是,一不小心就会戳到手。她拿着扫把和畚箕跑进来,她先把大块的玻璃碎片扫进畚箕,那些小的碎片扫不进去,她就不顾自己的危险,索性用手捡。同学们都劝她不要捡了,可她二话不说继续捡,那么冷的天,她只穿了一套单薄的棉毛衫,冻得瑟瑟发抖。我仰起身,仔细地一看,真是不看不知道,一看吓一跳,她的手上已经有好几条被玻璃划起的伤痕了,还在流血。终于,老师来了,清理完现场,她用清水消了消毒,就连忙跑进已经冰冷的被窝。她躺进被窝的时候,我还能听见她"嘶嘶"地在发抖。