人类的朋友作文
说到动物是人类的朋友,有一件事让我记忆深刻,那是一个愉快的星期天,我和我的好朋友走在小区的路上,忽然耳边传来一阵轻微地“汪汪”的叫声,我俩循着叫声四处寻找,原来在草丛中躺着一只奄奄一息的小狗,它躺在那儿,好像马上就要死了,我摸着它微微颤抖的身体,不知道如何是好,我很想帮助它,但我又害怕把它带回家爸爸妈妈会骂我,因为他们一直反对我养狗,我很犹豫,考虑了半天,我还是决定先把小狗带回家。回家以后,爸爸妈妈没有像我想的那样,可能他们也觉得小狗太可怜了,他们对我只有一个要求,就是等小狗恢复以后,就把它送到乡下奶奶家,我答应了,我理解爸爸妈妈,他们只是想给小狗更好的生活。爸爸妈妈和我一起为小狗洗了一个热水澡,用纸盒为它做了一个窝,然后又给它喂了一些消炎药,小狗可能是生病了,主人才抛弃它的,过了几天,小狗终于有了一些精神,能和我一起玩了,它真像我的好朋友,每天上学前,目送我走出大门,放学后等在门口,还为我叼拖鞋,它使我的生活有了许多的乐趣,等它彻底恢复的时候,我还用我省下的零花钱为它买了两袋狗粮来犒赏它,它要被送走的那天,我非常伤心,因为它已经成了我生活中一个不可缺少的朋友,就像家人一样亲切自然,但是为了小狗能健康成长,我还是选择了放弃自己饲养,我们没有太多的时间照顾它,送到奶奶家饲养它会过的更好,并且我还是有机会看到它的,我不能因为我自私的爱,让它历史重演!
爱护动物的方式有很多种,并不是只有把动物作为宠物才是对它的爱,爱就是要让它自由,让它过属于它自己的生活,比如鸟就是要在天空飞翔的,鱼就是要在水里游泳的,而野生动物就是要与大自然为伴的,我们不能用所谓的爱,剥夺他们的自由,我们应该用正确的方式爱他们,写到这儿,我突然想起了去年的高考作文题,此前我一直问妈妈,忧和爱有什么关系,妈妈和我说了许多,我也只是似懂非懂,现在我似乎明白了,错误的爱反而是最让人忧心的。动物是人类的朋友,为了地球的和谐,我们应该与动物和平相处,让我们齐心协力,为保护动物,保护地球做一些力所能及的事!请相信:没有需求,就没有杀戮!