难忘的记忆作文
相看无语,脉脉涌流的爱恋只能哽噎在心头,是谁将我的手交到你的手中,转身的瞬间失落了那根美丽的红线,却无法荒芜那不可忘却的记忆。
是缘吗?将我们从不可知的,不可交流的两极拉到一起,通过一根细细的网线,传递着彼此心灵深处最隐秘的心事,感慨着那许许多多人事的沧桑与流年。在我的悲伤里,你给我最温柔的安慰与呵护,在我的忧思里,你给我最美的心动与爱恋,在你的凝望里,我给你最深切的注目与关爱,在你的孤独里,我给你最热烈的安慰与期许。你用幽默让我开怀,你用细腻让我感动,你用激情让我奔放,你用缠绵让我飞翔。
我们彼此心心相映,默契无声,那流淌着的或火热或深情的话语,比莺啼更动听,比音乐更美妙。在那密密的诗文里,我掬一抔清泉滋润你的心田,你采一束山菊,芬芳我的情怀,在那缤纷的春日里,我们用纯粹与真挚上演着一幕幕如火如荼的,或亲情,或友情,或爱情动人的故事,在我们的面前长长的人生画卷舒展在苍劲的山林里,在夕阳下的小径上,在围桌而坐的茶饭中,我们畅想牵手时那最动手的一幕,我们静听彼此的心跳,所有的一切都那样唯美而让人沉醉,如同我们写过的诗,看过的画,一起欣赏过的音乐。
你给了我生命中最美最真的心动,你调皮,你真诚,你深沉,你温馨,我不能忘记你和我捉迷藏时,我手足无措时的无助与彷徨,我不能忘记你让我伤心与哭泣时,你痛心的自责与深深的谦意,我不能忘记你呼唤我时,那焦灼而哽噎的话语,我不能忘记,你绵长而柔情的思念里,那袅袅的忧伤与心痛,我不能忘记你情辞飞扬的神色中,那缕缕的淡定与执著。
在这充满着热情与火热气息的夏日里,谁将为我,谁将为你展示那谜一般的斑斓与活力呢?夏日是属于谁的呢?在这充斥着烦闷与令人窒息的夏日里,我还能觅你于匆匆的人流吗?我还能找到那条我们并肩走过的涌动着喧嚣与嘲杂人流的街道吗?我知道我们的心是静的,在那样一个美丽而又无语的傍晚,斜晖里你的身影亦如那高高的林立的柏树,静静的注目我眼底深深的忧郁。昨日的喜欢与忧伤会渐渐的走远吗?什么时候,我还会在这样或燥热或清凉的午后,流一行清澈的泪,醮一行饱满的墨,写下我曾经纷纷扬扬的爱恋呢?
听了太多伤感的歌,心也莫名其妙的伤感起来,看了太多唯美的画,心也如此的迷濛与空灵了,透明如水却不可捉摸,我们似乎忘记了最初的行程,也找不到来时的方向,那种种曾经的迷茫与伤痛,恍惚了那些似曾相识的爱恋,让彼此的心灵不敢在现实中落脚,或许只有经历过许多,我们才会明白生活或许原本就不是我们想像的,或者期许的那样简单,而那些一是一,二是二的规则,便也有些让人感到怅然与无所适从了。
只是经历了那些实实在在的,熟悉或者陌生的人们,还能轻易的放下彼此吗?一如从不曾相识的那样回到最初,记忆是难忘的,尤其是那些感动过的实实在在的美好,不管未来如何,是拥有还是失去,那份恒久的感动或许都会在心的一隅永远的驻留,在每一个灿烂或者阴霾密布的日子里,悄然张开飞翔的翅膀,为某个深藏心中的人,默默的捎去一份最简单而又最真挚的温候,请一路走好,一生幸福!