我心目中的英雄作文
古往今来历史的痕迹印刻在了我们的课本上。我们翻开一张张书页,里面总是能溢出馥郁的香气,那是属于英雄所散发出的:屈原为国跳河自尽,兰陵王一生征战沙场,苏武留胡节不辱……这是古代的英雄。雷锋以一滴水却渗透亿万人的心,周总理一生鞠躬尽瘁,死而后已,毛主席带领中国人民走向今天的幸福生活……也许,你心目中的英雄是享有盛名的名人,也许,你心目中的英雄是救死扶伤的白衣天使,但我心目中的英雄是在危险时临危不惧,奋不顾身,先人后己,再平凡不过的军人了。
我最尊敬的人是邱少云,他不仅是我心目中的英雄,更是许多人心目中的英雄。邱少云十分命苦,6岁失母,11岁失父。他一直都住在大伯家里,大伯和伯母对他一点也不好,只给他吃剩饭剩菜,要他干又脏又累的力气活,邱少云过着生不如死的生活。1949年中国人民解放军解放了湖南,邱少云便参加了中国人民解放军。1951年他参加了自愿军,由朱德总司令带领奔赴朝鲜进行抗美援朝战争。正在离发起总攻还有20分钟的时候,敌人似乎发现了什么,利用飞机拼命的往草丛里放燃烧弹。有一颗在离邱少云不到一米的地方燃了起来,火很快烧到了邱少云的棉衣,邱少云依然一动不动,只要他打几个滚,身上的火苗就能扑灭,但是这样会让敌人发现我军的潜伏部队,整个计划都会破灭。为了大家,为了革命,邱少云像千斤般的石头一样重,一动不动。总攻开始了,经过战士们的努力仅用了一个小时就成功歼灭了战略391高地的所有的敌人,当战士们找到时,他的身体早已烧焦了……
战争艰险,但为了和平,仍有人前赴后继,不懈奋战,拿命做底注,去换和平,幸福的生活。
他们虽不及古往今来的那些为国捐躯,为国做出不朽贡献的人那样杰出,有才干。但是他们却奉献着自己的光阴,却如太阳般温暖,奉献着光芒!他们的功勋将载入史册,他们的精神将永久传承。