我心目中的英雄作文
每个人的心目中都有英雄。比如:乐于助人的雷锋,默默奉献的清洁工人,精忠报国的岳飞,舍生取义的董存瑞,无私奉献的老师……但是,我心目中的英雄却是我的同桌——乐于助人的陈文轩。
陈文轩她的个子蛮高,一身赘肉,简直就像一个“鼓粽子”一样。虽然我和她是同学,可是之前我却会时不时的和她闹不愉快,但是,前几天的那件事使我对她的看法彻头彻尾地改变了。
那天,学校举行了一次活动,活动后,大家就准备各回各家了。有的同学是单独走回去;有的同学是三个一群、五个一伙地相邀回去。今天,我不得不去找陈文轩“补课”。我把老师交代我做的事情做完后,急忙向校门口本奔去。我左顾右盼,在我急得像热锅上的蚂蚁时,猛然间看见了平时我总爱理不理的陈文轩。她站在校门口,笑盈盈地等着我呢!这时的我,心里涌出了一股暖意。我急忙抓住她的手像兔子一样向车站奔去。
一路公交车刚好来了,一群学生你拥我挤地挤上了车,我一个箭步冲到车厢里面,占好了两个座位。等所有学生都上车后,一位两鬓斑白,手持一根拐杖的老奶奶踉踉跄跄地走了上来。老奶奶下意识地望了望四周,发现没有一个座位,于是就颤颤巍巍走到我和陈文轩身旁停了下来。我赶紧扭过头去,生怕老奶奶看见我。陈文轩一见老奶奶,就立马站了起来,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,您年龄大了,来坐着来吧!”说罢就站了起来,扶着老奶奶坐在椅子上。老奶奶坐在椅子上对陈文轩频频点头:“真是个好学生!”
看着身旁坐着的老奶奶,我默默地低下了头,真后悔为什么让座的不是我。陈文轩站在过道上,似乎很吃力的样子。过了没一会儿,公交车就像跟她对着干似的,一连串来了三四个急刹车,弄得陈文轩差点儿摔了跟头。本来心地善良的老奶奶好几次想让陈文轩跟她坐在一起,可都让陈文轩果断地拒绝了……
经历了这件平凡的小事之后,我可以十分肯定地说,陈文轩是一个善良而又富有同情心的人。她已经变成了我心中的英雄,一位“助人为乐”的英雄!