我心目中的英雄作文
谁心目中的有一个英雄吧,我就向你介绍我心目中的英雄吧!
他叫岳飞。他精忠报国,是一个爱国之将。岳飞出生于北宋相州的一户佃农家里,青年时代,正遇上金女真贵族对宋发动大规模掠夺战争。他亲眼目睹北宋灭亡前后的惨痛史实,和当时中原沦陷区的人民呼吸相通,有坚决抗击女真贵族民族压迫,收复故土,统一祖国的强烈愿望和要求。北宋末年,深受民族压迫的汉族、契丹族、渤海、奚等各族人民,“仇怨金国,深入骨髓”,纷纷自动组织起来反抗。从十二世纪二十年代起,黄河南北、两淮之间,掀起了轰轰烈烈的抗金民族战争。岳飞和抗金名将宗泽、韩世忠等一道,站在抗金斗争的最前线。最后和敌人勇于拼搏,保卫了自己的国家。在前,另一个国家的人几次请求岳飞投奔他们国家虽然,别人的过家国势强大,但岳飞几次都拒绝了,靠着最后的力量和敌人生死搏斗。这是多么强大的爱国精神呀!
这就是我们中国人不地头,不害怕。心中有为国为人民着想的精神,几千年来,我们中华民族受到了多少屈辱,就是岳飞这样的人顶天立地,不地头折截的精神报住了中华民族的尊严。大家佩不佩服这样的人?