我心目中的英雄作文
英雄,念到这个词,人们应该总会联想到:“伟大、爱国、富有、救国等一些极为”华丽“的关联词。但是我心目中的英雄却如此平凡。
那天,我们刚放学,校园正沉浸在暴雨之中,校门口阴水沟臭水淤塞,臭水像一道城墙,挡住了学生们放学的归路,无数个家长在”墙“的另一头,”心有余而力不足“的家长试图用电动车冲过”墙“去,终以”碰壁“结束,学生与家长急得像热窝上的蚂蚁,有些低年级学生竟哭了起来……
正在这万分紧张之时,一位满脸皱纹的、穿着俭朴清洁工作服的清洁工冲入了臭气熏天的”墙“,在水中找到了被塞住的沟眼,并用手将里头的烂苹果、烂地瓜、臭腌菜,甚至还有大便全部掏了出来,让一座”墙“崩溃了,水打着漩儿从沟眼中流下去。(这事要我做,我非闷死不可!)直至这我,我才真正端详了这位中年男人,不知为何竟在脑将将他与英雄联系在一起……
不过多久,水便全部流光了,家长们都展开了笑脸,但没有一个人向清洁工道谢,我发现那个清洁工不见了,唉!我竟忘了问他的姓名,但我觉得他不是比我知道名字中的一些人更高尚吗?
啊!清洁工,你如此平凡,如此朴素,你真是我心目中的英雄!