我心目中的英雄作文
每个人的心目中都有一个的英雄,我也不例外,我心目中有一个大英雄,那就是袁隆平爷爷!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当读到这句诗,我就会不由得想起我们的伟大的杂交水稻之父——袁隆平爷爷。
袁爷爷凭一己之力解决了我们全中国十几亿人的温饱问题,被誉为当代“神农氏”,我心里非常地敬佩他。我经常听妈妈和老师说起许多的关于袁隆平爷爷的故事,听着故事,我的脑海中会浮现出他穿着洁白的衣裳在稻田里认真工作的场景……我想着心里感到无比的自豪!袁爷爷曾经说过:“我有一个梦,叫做‘禾下乘凉梦’。我们的水稻有高粱那么高,穗子有扫帚那么长,籽粒有花生米那么大,我看着好高兴,坐到稻穗下乘凉。”为了这个梦想,袁爷爷奋斗了一生。最终,“杂交水稻”让十几亿中国人的粮食安全有了保障。
这天晚上,妈妈大叫了一声,悲伤地说:“袁隆平爷爷去世了!”我听到这句话,痛哭了一场,睡觉时我翻来覆去睡不着,我望一眼星空,仿佛看到了我心目中的英雄——袁隆平爷爷出现在了眼前,这时,我感到了莫名的亲切感!我要像袁爷爷学习,遇到困难执着前行,多多学习知识,增长本领,持之以恒的朝着自己的目标奋斗。