校园的树作文
花的一生是幸福的,五颜六色、千姿百态的它们得到了许多人们的赞美;树叶是平凡的,默默无闻,无私奉献的它们给人们带来了许多荫凉和绿色。这两种自由生长的植物,我都喜欢,但我最喜欢的还是校园里的那些树叶。
春姑娘迈着轻盈的步伐走进了校园。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。校园操场两边的柳树上,嫩绿的叶芽就像黄绿的眉眼。春风一吹,柳枝随风轻轻飘荡,那嫩芽也随着荡呀荡呀荡秋千。渐渐地,随着天气变得暖和,嫩芽变成了嫩叶,绿绿的,像一小片一小片翡翠。
夏哥哥一眨眼就来了,阳光照满了整个大地。校园里嫩叶遍布枝条的柳树早已绿叶成荫。欢蹦乱跳的孩子们热得直冒汗,他们来到柳树早已准备好的“大伞”下乘凉,脸上露出了幸福的的笑容。还有的孩子甚至将小手伸向教学楼前那几株榆钱,偷偷地捋几把塞到嘴里,管他干净不干净,先吃个鲜儿……
秋姐姐不知不觉地来到了校园,给我们带来一阵阵的凉爽。农民伯伯又到了收获的时候了,采果、摘菜、掰玉米……乐得合不拢嘴。校园里,茂密的树叶由绿渐渐变黄,飘飘落落,像一群群蝴蝶飞向我们,落在肩上成了“花”衣裳,落在地上成了孩子们的最爱。你看!孩子们捡起不同颜色的树叶,拿回班里,在老师的指导下去做自己喜欢的标本、贴画。无限的想象在手中放飞……
还没等我们玩个够,冬弟弟带着大风大雪来到校园。大雪纷纷扬扬,落在掉光了叶子的光秃秃大树上。我们在雪地里奔跑,将一堆堆的雪盖在了树下的枯叶上。落叶早已和雪融为一体化为腐朽。我的心里虽然恋恋不舍这些给我们带来无数快乐的树叶,但我知道当春风再一次吹遍大地的时候,它还会跃上枝头,成为最美的那片绿叶。
一年四季,树叶落了再长,长了又落;一年四季,校园里的树叶静静陪伴着我们,等我们长大……
我爱校园里的柳树叶!