感动作文
我真的是一个特别容易感动的人吧,有时候就是稀里糊涂的鼻子酸酸的了。容易感动的我,却也从来都没有认为这是我的缺点,反而我十分喜欢感性的人。因为感性的人往往都有天马行空的头脑,一颗自由翱翔的心,容易伤感却也容易感动,心肠极软可又无坚不摧。
我自己就是这样一个人,我的心肠很软,看到很多事情,都会忍不住的动容,感动。不知不觉得时候眼睛也就慢慢地变红了,今天更是因为一件事情,心中更是感动的一塌糊涂。今天轮到我们班做值日了,我们六七个同学组成的值日团体,因为我最近身体不是特别好,还有点贫血,今天能来上学就是万幸了。大家也十分体谅我,我心里软的一塌糊涂,更是对这份宝贵的同学情十分珍惜。可最让我感动的还是那个男同学,这是个平时十分顽劣的男同学,经常惹老师生气,不过叛逆期倒也可以理解,我今天因为贫血的原因,不能过度地运动,尽量少走路也是医生其中说过的。
可我是倒垃圾的人,也就注定了一次值日要跑上跑下好几次楼梯,我们班级在五楼,特别高,来回走一次都要五分钟了。可是无奈,我只是一个倒垃圾的,如果这个垃圾我都不去倒的话,那么这次值日我就真的什么力气都没有出了,心里还是听过意不去的。看着大家都在有条不紊的做着自己的工作,我又怎么好意思,再去麻烦别人呢?
我拿去垃圾袋,准备下去倒垃圾了的时候。那个男生突然接过了我的垃圾袋,我惊诧的看着他,有些不解,他为什么接过了我的垃圾,他挠了挠头,一脸不在意的说:“我的地已经扫完了,你今天不是身体不好么?我帮你去倒吧。”我刚想推辞,还没有说出口,他便已经如同一阵风似得跑得飞快,一眨眼便消失在我的面前了,本来还有点乏力的身体,突然被一颗暖暖的心所感染了,只觉得心里有一股暖流窜过。看来他也并不是真的顽劣吧,只是淘气而已,内心还有着善良存在的人, 总不会太坏。
是了,这世间总有真情在。我容易感动,却不傻,有些真挚的友情亲情我总能轻易识别出来。心底善良的人为什么不值得我们去尊重呢?懂得观察生活的人,总能找到潜藏在这生活中的各种善良与真挚的情感不是吗?