感动作文
母爱是纯洁的,让我在失败中站立起来,走向了成功的一步;母爱是伟大的,让我那胆小的心灵不再胆小;母爱是无穷的,能让不好的事情都变成了好事。
记得那是一个晚上,由于那天的作业太多了,已经八点半了我都还没把作业做完,我才把语文作业做完了。当我在写教学作业时遇到了难题,我绞尽脑汁可是怎么也想不出来。我着急了,像热锅上的蚂蚁急得团团转。妈妈下班了,回到家里走进了我的房间,抚摸着我的头,妈妈看见了我着急而又不能想答案的那个表情,笑了笑说:“你是不是碰到‘拦路虎’了?”我小声地说:“是的。”妈妈和蔼可亲地对我说:“好的,那我就来教你吧!”因为,我做的题目是比较难的,也把妈妈给难住了。那时天色已经很晚了,我想睡觉极了,可是如果我去睡觉了,那作业就不能完成了,妈妈想了想对我说:“你先去睡吧!”
夜已经深了,我去上厕所,看见妈妈还在帮我想那道题。
母爱,真让我感动呀!