感动作文
今天是星期一,上课铃响了,她像往常一样微笑着走进教室。然而,与以前不同的是,我们三年来都没有听到那个熟悉的声音。甜美清脆的声音在哪里?正想着,抬头望去,她试图从喉咙里挤出一个低沉的声音:同学们!真的很抱歉,老师今天病了,什么也说不出来。在这一课中,让我们先做一篇论文。那声音沙沙作响,无声,非常微弱,几乎听不见。
教室非常安静,只有钢笔碰到纸的沙沙声听起来像她的声音。我的眼睛湿润了,泪水在眼眶打转,上周五春季运动会的场景浮现在我的脑海中。
那天,风很大,天空很干燥。大多数学生穿着整洁的制服,坐在教室的座位上观看比赛。也许是因为长时间呆在教室里,许多淘气的孩子离开了他们的座位,在操场上传播他们的快乐。然后,我回头看着她站在教室后面。看来她又要认真教书了。与此同时,我看到她的身体微微颤抖。穿着一件我不知道是谁的衣服,抱着胳膊,收紧身体。她冷吗?虽然有风,但今天孙老太爷没有亏待我们。她已经掩饰得够多了!她穿得比我们多!刚才,当开幕式在排队时,她仍然兴高采烈。我们班的口号多么简洁啊!你觉得此刻,精彩的游戏吸引了我的注意力。
中午,我听说她去诊所打针了,发烧到了39度。下午,她又穿了一件棉袄,仍然和我们在一起。
在颁奖典礼上,有一个好消息:3班(1)获得了杰出队列奖!三(1)班获得了三年级组的第一名。学生们欢呼雀跃!老师热情地拍着她的脸,像往常一样微笑着。我想她一定不冷,但是今天,她嗓子哑了,病情恶化了。
教室里仍有沙沙声。这是学生写作的声音。还有她的声音沙沙作响,她正在给她的同学辅导。
然而,我把我的感受写在纸上给我敬爱的班主任李老师!她感动了我!