读书的作文300字
人们常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是的,一本你喜爱的书就是一个朋友,他会带你走进一个奇妙的世界。
我从小就不怎么爱看书,每次考试写的不是扣五分就是扣四分。三年级的一天,妈妈让我看《小荷》,看完后还要把读后感说出来。这下我心想:“惨了,最不爱看书的就是我了,平常连一篇课文都要背很久才能背出来,更别说讲读后感了。”我拿起《小荷》慢慢的读着。一下子就不想读了,于是我放下书,玩起来,一玩就玩到了5点钟,这时,妈妈迈着沉重的脚步来到了房间。妈妈对正在玩的我说:“陈伟俊,你能讲出读后感了吗?”我说:“不能。”然后妈妈走出了房间,这时,我知道妈妈对我很失望。
三年级期末考试完了,我的竟然只扣了三分。后来我慢慢的喜欢上了书。
看书让我明白了一些道理,我想用冰心的话来讲:“读书好,读好书,多读书!以书为伴,以书为友!”