读书的作文300字
打从我记事起,我就爱上了读书——《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》等,这些都是我轻易不肯离手的书。
是书,给了我无尽的财富,让我不再是个渺小无知的孩童;是书,就像我落水时的一叶小舟,把我送往了知识的彼岸;是书在我最孤独无助的时候把我陪伴……但是,不知是从何时起,我养成了一个坏习惯———感兴趣的书,反反复复得看,而不感兴趣的书,却往往“视而不见”。就因为这个,父母曾多次跟我谈话,最后总算改掉了这个坏习惯。现在无论是少儿百科,还是文学经典,凡是可以看的,我便通通拿来过目。我时常因为读书而忘了吃饭,忘了睡觉,父母喊我好几遍才能把我从书的世界拉回到现实来。当然,我也有过“窃读”的经历:在晚上,父母说声沙发上看电视,让我睡觉,这时我便趴到被窝儿里打开台灯,变魔术似的从枕头下面掏出一本书来读,若听到了一点声响,我便立马关了灯,收了书,装模作样地睡起来。可是还不到一分钟,就在次打开了台灯,津津有味地看起书来。可能这个就是我喜欢自己睡觉的原因吧!
我要做到“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”!