挫折的初中作文
翱翔的雄鹰感谢母亲的残忍,才有了坚韧的翅膀,感谢无垠的天空,才有了追求的目标。是的,没有折翅的痛苦,活下去的意念,它不会在天际尽情展现高傲。
想想,那刚出生的小鹰,本应在母亲的怀抱中汲取温暖,但是它刚刚睁开惺忪的睡眼,就被狠心的母亲折断了翅膀,抛下山崖,它浑身颤抖,小小的嘴中发出一声声哀求,心中期盼着母亲的怀抱。
可是现实是残酷的,在刺骨的寒风和深不见底的悬崖中,小鹰的祈求已经慢慢被求生的欲望所覆盖。我要活下去,我要飞翔。心中的声音不断呐喊,不断激励着它。胆小的眼神渐渐充满坚定。
它努力伸展着被折断的翅膀,可巨大的疼痛总是狠狠地刺向它弱小的身躯,它一次次的尝试飞翔,却总是刚走到胜利的大门前又向后退回一步,反反复复,总是不能勇敢的跨出最后一步。它想放弃了,年幼的它已经被挫折鞭打的血肉模糊,它闭上眼,等待着落地的最后一阵疼痛。
然而,一阵尖锐的叫声把它唤醒,它睁开眼睛,原本充满绝望的神情已然附上了一种力量。那是我妈妈的声音,它在鼓励我,它在呼唤我,它想把我从绝望中拉回来,妈妈是爱我的,让我再努力最后一次,为我自己也为了妈妈,小鹰心中想到。于是它的眼神变得无比尖锐,全身充满了拼搏的力量。它咬住牙关,不故一切地挥动翅膀,与挫折进行着无声的对抗。
只听一声嘹亮的鸣叫在空旷的山谷中回荡,是小鹰,它成功了,它张开眼,神情中满是对未来的憧憬,然而就在这份憧憬中还夹杂了一丝经历磨难后的沧桑。未来的天空属于它,属于这份坚韧,正式因为鹰能击败挫折,把巨大的挫折转化为自己的力量,才成就了天空的霸主。
人生的道路充满坎坷,我们在中途可能想放弃,但是,生活总要继续,勇敢的面对困难,正视挫折,把它当做我们生活的动力和前进的明灯,用一颗感恩的心接受挫折对我们的锤炼,坚持下去,因为在迷雾的背后总会看到太阳。