挫折的初中作文
在人生的旅途中,我们会结交许多朋友,挫折就是我们朋友中的一员,他可以让你逐渐走向成功。因此,我要说:“挫折也是美丽的。”
从小,我的学习成绩非常好,在家中,父母以我为自豪;在学校老师以我为荣;在班中,同学们以我为榜样。
我并没有令他们失望,每年的期中、期末考试我都勇夺第一,在其它学校也有些名气。我一直以来都对自己充满信心。
不知什么时候,我对学习忽然没了兴趣儿,竟迷恋上了打游戏。我并没有太在意,认为自己是“天才”,打游戏对学习是没有影响地,还是可以在班中名列前茅地,就这样,每天一有空闲时间就到游戏厅打游戏,生活过得“丰富多彩”。
不久,我迎来了这学期地期中考试,我高高兴兴地参加了这次考试,对自己是信心十足。可是,上帝是公平地,他不会将成功随随便便地赏赐给一个不曾努力过地人。我失败了,彻底地绝望了,对自己不再充满信心了。考试过后,又进行了几次单科小考,成绩持续下滑,这让我更感悲伤。
就在我消沉之际,班主任对我说:“一个人不可能随随便便成功,不经风雨,怎见彩虹?我希望你明白这番话,重新振作起来,找回你失去的东西。”听了这话,心中有一种力量,这力量让我重新找回了自信,于是我吸取这次教训,克服了贪玩的心理,终于在期末考试中赢回了自己的地位。是这次挫折让我更加坚强,让我的决心更坚定,挫折是美丽的。
挫折是我们最常见的朋友,只要勇于面对,他会使你走向成功,让我们高喊:“挫折也美丽!”