姐姐作文
“迎春花,开黄花,朵朵张开小喇叭……”这是我在上幼儿园老师教我们的第一首儿歌。每当我唱起这支歌,脑袋里就会浮现出那美丽的春天。不知不觉春姐姐已经来到了我们的身边。
一走进校园,就能看见各种各样不知名的花草树木。一直向前走,咦,操场上怎么有了一个粉色的边框,哦原来是操场栅栏外的樱花树公主睡醒了,它那美丽裙子上粉红粉红的亮片不小心掉下来了,让这个许多植物们的家多了一个美丽的边框。
走进校园里植物最茂盛的科学园。有几位“军人”挺直身子,在为科学园站岗呢?有一位“军人”的军帽上还藏着一颗“五角星”,这就是“军队”中的“队长”了。你们猜到“军人”是谁了吗?就是松树哥哥了,五角星就是松果了!
走过“军人们”。长岁竹爸爸和长岁竹妈妈保护着,照顾着自己的新孩子—春笋。那位披着金黄金黄的头发的小姐是谁呀?我走进一看,不是今年被称为“春的天使”迎春花小姐吗。它一边向人们传递春的信息,一边炫耀着今年春天花儿竞赛中得到的名次。我不由自主地唱起那支歌:“迎春花,开黄花,朵朵张开小喇叭……”
是什么味儿,真香啊。这不是山茶花姑娘吗?它的头发上到处都是火红火红的花形夹子。它正挺直了身子,展现出秀美的身姿。对地下翠绿的小草弟弟说“小草弟弟,春天来了,你变得更加可爱了”。小草弟弟笑了:“春天来了,你也变的比冬天美多了。”
看这春天那美不胜收,数不胜数的景色,我忍不住地唱起了:“迎春花,开黄花,朵朵张开小喇叭。”