森林的朋友作文
在一片茂密的大森林,森林里面有许多小动物,有猫,大象,老鼠……它们非常可爱,同时也是最要好的朋友。
清晨起来,阳光明媚,小猫想去找它的好朋友大象和老鼠去小河边玩,小猫先到大象家和大象一起去找老鼠,小老鼠正在帮妈妈做家务。为了能快点去玩,小猫和大象一起帮老鼠把家务做完了,它们来到了小河边玩耍。河边大树郁郁葱葱的,草地上开着五颜六色的花朵,蝴蝶在翩翩飞舞,小河里的小鱼活蹦乱跳的,小猫说:“咱们来捉迷藏吧!”大象说:“我的身材太大了,往哪里藏啊?我只好找你们了,你们去藏吧。”大象闭上眼睛,开始数数:一、二、三……小猫和老鼠赶忙找自己藏身之处。
小猫爬到了树上,躲在了树叶后面,老鼠跑到了大树后面藏好了,小老鼠喊了一声:“开始找吧!”大象睁开眼睛开始四处找它们,它们藏在哪儿了呢?突然,它看见小老鼠的尾巴露在了外面,大象哈哈大笑:“小老鼠,我看见你了,你藏在树的后面,快出来吧!”原来老鼠以为大象找不到它,粗心大意的把尾巴露了出来。老鼠都着小嘴,不情愿的走了出来。它们又一起去找小猫,可是怎么也找不到小猫。小猫看见它们在地上着急的找,在树上偷偷的笑了,喵喵叫了两声:“我在这儿呢!”大象说:“我说怎么找不到你呢,原来你藏到了树上!”
时间过的真快,不知不觉到了中午啦,小老鼠说:“我们该回家了。”
于是,小猫和老鼠跳到了大象的背上,三个好朋友唱着欢快的歌,高高兴兴地回家了。