三年级下雪了作文
雪,被灰暗的天幕封存了数天后,终于得到了释放,雪花自由地飞舞,投入了大地母亲的怀抱。
本来我还以为今年是暖冬,不会下雪,可马年的第一场雪还是在立春之后下了起来。初十那天,洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地飘落下来。我起初没有太在意,可到中午时候,雪花越飘越大,到了晚上,雪下的更大了。
第二天早上,我刚醒来,发现屋顶上和树上都裹上了银装,灌木丛好像戴上了帽子,汽车顶盖上了白纱,连瓦片上也铺满了白雪的被子。一眼望去,整个世界都变白了。
我立刻下楼,伸手接了几片雪花,雪花小巧玲珑,是六边形的,似乎有人特意雕刻而成的。落在掌心里,慢慢地化成水。这时的雪花就像一个个来人间玩的小精灵,我张开嘴,把这些小精灵都请到了我的“嘴府”里,没有我想象的那么凉,也没那么涩,那种甜而清凉的感觉一直沁到心底。啊!多么美的冬天,多么美的雪。
我喜欢冬天,更喜欢雪,因为它象征着纯洁,也象征着今年的好收成。我盼望老天再下一场更大的雪,让我好好玩玩!