我的好友作文
说到我的好友燕,给人的第一印象就是,才女。记得上学那会就喜欢看她写的作文,那作文每篇给人的信息,都只能用一个词来形容,那就是写作文的人是真正的才华横溢。
因为,我实在是在想不出别的词语来形容自己对她的崇拜。
那时一篇读后感,是写关于《白鹿原》的读后感,我不知道她怎么会那么的喜欢文学作品。我实在是啃不动那类型的文学作品,就连拍成电影,也没去看看。
可是,我的好友燕却用一篇长文来写自己对白鹿原的看法,感受。这样巨大的差距,让我对她除了佩服,还是佩服。
我说,她应该去当作家。真的,她的才华不是一般人可以比得上的。但是,我也知道,这是她这么长时间来,勤于读书,勤于学习所积累下来的文学功底。
如今,在我远离书本很久以后,她还在坚持看书,坚持写东西。这大概是我今生都无法比得上的。
我的大才女好友,真希望有一天,你能遇到自己的伯乐,让你的那些佳作,给更多的人看到。
都说,是金子总会发光的。我相信,我的好友燕,就是一块迟早会发光的金子。