我的好友作文
每个人都有自己的好朋友,他可能是你的兄弟姐妹,也可能是你的学习伙伴,或者是与你从小玩到大的亲密朋友,而我的这个朋友,与众不同——因为它是象棋。
我的这个朋友,是我在三年级的暑假结交的。记得我和妈妈一起逛超市,我眼前一亮——卖电脑的地方有许多小朋友正在玩游戏!我喜出望外,马上跑过去凑热闹。电脑上的游戏种类繁多,而且十分有趣。在游戏的过程中我突然发现了一个叫做“中国象棋”的游戏,便好奇地点了进去。刚开始我也是一窍不通,连上面的棋子怎么走都不知道,经常输得莫名其妙。但这并没有磨灭我的意志,倒更激发了我的兴趣。我屡战屡败,屡败屡战,在不知道输了多少局的情况下,终于无师自通学会了下象棋。
随着获胜次数的增多,我和这位朋友的距离又被拉近,我也越来越了解我这个朋友了。据说我这朋友的岁数可比我大好几百倍,有20xx多岁呢!西汉初年,汉高祖刘邦与西楚霸王项羽在河南省荥阳市黄河南岸的广武山爆发“大战七十,小战四十”,后人根据这场战争创造了象棋。正因为这样,我对我的这位朋友更感兴趣了。
再说说我的另一位好友吧——赵敦津,是象棋让我与他成了好朋友。在我们班的一位叫余江滨的同学发明了“纸上象棋”后,我便天天画棋盘,到处找人下棋。一天,赵敦津听说我要找人下棋,便来报名。我很高兴,马上和他下了起来。没想到,他的棋技可厉害了,把我打得落花流水,杀得片甲不留。于是,我又拿出了初学象棋时的那股劲,一有机会就和他“厮杀”。因为有了共同的爱好,我们俩成了好朋友。
象棋不仅让我知道了“人外有人,天外有天”,还让我结交了许多好朋友。象棋让我的生活多姿多彩,我一辈子也不会忘记这个无声的好友。