我特爱看书,不管是在家里,还是在学校,只要一拿起书,我就会经常忘记吃饭和睡觉,给大家举个小小的例子吧。有一次,我放学回家,一进门就看到茶几上放着一本崭新的《小王子》,我高兴极了 ,连书包都没放下就津津有味地看起书来。我渐渐地被书里新奇的内容吸引住了,小王子带着我来到了一个又一个星球。不知道过了多长时间,妈妈回来了,大声说:“芮萱,《小王子》给你买回来了 。”而我此时却随着小王子来到了大沙漠。妈妈见没有回音,就奇怪地自言自语:“这孩子,没回来吗?”妈妈连忙到我房间里一看,原来我已经发现了《小王子》这本书,并且已经看得走火入魔了, 妈妈无奈地摇了摇头,去做饭了。一会儿饭就做好了,妈妈催了好几遍:“芮萱,吃饭了!”我根本没听见。妈妈看我老没反应就着急了,大声喝道:“任芮萱!吃饭了!你要是不吃,我就把你最爱吃 的烤鸭吃完了!”她哪里知道书的“味道”比烤鸭要美味得多呢!过了一会儿,妈妈终于忍不住了,走进我的房间把书拿走了,并且狠狠地说:“再不吃饭,以后连书也没得看了。”没办法,我又回到 了现实世界,只好乖乖地去吃饭了。妈妈看着我,无可奈何地摇摇头:“唉!真是个小书虫!”
如今,我已经有了整整一柜子书,但是每次去书店,我还会在书海里寻找“宝藏”。