人们常说:“母爱是最伟大的!”但是我觉得父爱也很伟大。因为从我懂事以来,爸爸一点一滴对我的爱,我都看在眼里记在心里。
爸爸很关心我的学习。有一次我跟小伙伴在楼下玩耍,爸爸看见了说:“你的作业写完了吗?”我随口回答说:“写完了。”当他说要检查时,我只好低着头卷着衣角,妈妈好像看出来了说:“写完才能吃饭!”我只好回家写作业。刚好那天的作业特别多,要不是爸爸催我写,我可能要写得很晚了。爸爸,谢谢您!
爸爸也很关心我的健康。一有好吃的饭菜,他都留给我吃,因为我很喜欢吃鱼,所以每次吃鱼的时候,他都一个劲地夹给我吃,当我要夹给他吃的时候,他却说:“你还小,要多吃点鱼,对身体有好处!我也在吃。”但是在我的眼里,爸爸却只吃青菜,而不吃鱼。爸爸,谢谢您对我健康的关心。
爸爸还很关心我的安全。天有不测风云,还记得有次下暴雨,学校提前放学,但我没有带伞,来到校门口,只见其他同学的家长都撑着伞来接自己的孩子,可是今天父母都上班了,要比较晚才能回来,我只好无助地发呆,这时一辆车停下,下来了一位熟悉的人——爸爸,原来他一回来看到下暴雨就马上跑来接我,看着爸爸湿淋淋的衣服,我激动得差点哭出来,爸爸还因为那次感冒病倒了。
父爱难言尽,我会用我的行动来感谢您!
爸爸,谢谢您!