是谁,在我哭泣时给予安慰?是谁,在我感到前途渺茫时给予鼓励?又是谁,在我洋洋自得时给予警告?没错,这个人就是爸爸。
记得二年级的时候,在一次重要的考试中,我没考到老师给我预订的分数。老师气冲冲地把我叫到办公室,狠狠地批评了我半个小时。
回到家,我慢慢回想当天发生的事,越想越委屈,我不禁嚎啕大哭起来突然,一只大手轻轻地放在我的头上,关切地问:“乖女儿,怎么了,是不是没考好?”我抬起泪眼,看到了爸爸,点了点头。
爸爸轻轻地将我眼角的泪擦干,说:“没事,一次没考好我们就下次努力,下次没考好,那就再努力你只要认真学,不怕考不好”听到爸爸这番话,颓废的斗志又被点燃。我坚定地看着爸爸,冲爸爸重重地点头:“爸爸,你放心,我下次一定会考好的。”听到这些,爸爸的眉头舒展开了。
还有一次,五年级学科竞赛,我考了全级第二名,瞧我多厉害啊。自那以后,我天天都高昂着头进出教室,同学问我什么问题时,我总是不屑一顾,那么简单都不会。知女莫若父,很快爸爸就知道了。当我沾沾自喜地回到家,爸爸便把我叫过去,严肃地说:“你最近在学校怎么样?”我不耐烦地回答,就这样。“你不要认为自己这一次考好了就很了不起,你一骄傲别人就会追上来,知道吗?所以你一定要虚心。”我愧疚地低下了头,心里暗暗发誓,我决不再骄傲。
爸爸,那个总在关健的时候给我以帮助的人,让我真诚地向您说一句:“爸爸,谢谢您”。