我在家里虽然不是什么小公主,小皇子之类的角色,但也是很少自己照顾自己的。尽管如此,我的自理能力还是很强,所以我不怕做内务。该说正题了,我们一来到国防园就被带进了宿舍。
因为我睡上铺,所以我一脚蹬上了杆子,再一撑便爬了上去。床上放置着一套像被子一样大的迷彩服,上衣在我看来简直就是连衣裙,我的左右手不停地在寻找“出口”,穿上衣服已耗去了我半身的力气,不过,我不怕。我艰难地把裤子也穿上了,收好腰带,便穿好了,害得我出了一身的汗。
接下来就要叠被子了,我现在是知道了为什么军人都那么能干。正方形的被子,你能随手就叠一个吗?当然不能。这可是经过多少次的训练得来的手艺。不过我只看了一遍就知道了叠的方法。第一次叠的被子怎么看都不满意,只好拆了重叠。所谓熟能生巧,经过不下两次的重叠,总算叠好了,又让我出了一身汗。