爱让生活更美好作文
爱是一把无形的大伞,虽然看不见摸不着,但他一定能给你带来温暖。
“走!去商场买点东西。”妈妈的声音传入我的耳朵,我迫不及待跟着妈妈出门了。走在大街上,妈妈匆匆走在左边,我被挤到后面,心里很不是滋味。右边只有乱七八糟的垃圾桶和灌木丛,布满灰尘的电线杆和脏兮兮的砖墙。
再看看左边:一家家商店播放着动听的音乐,一栋栋高楼闪烁着美丽的霓虹灯,还有川流不息的汽车,真让我目不暇接。
“我想走左边”,我叫道,妈妈一声不吭一把把我拎回右边。一刹那间,我的好心情全都消失了,平时温柔的妈妈怎么会如此霸道呢?连一个小小的要求都不行。买完东西回来时,妈妈为什么不让我走左边?难道走左边是大人的专利,我一定要走左边!
回家的路上,我趁妈妈在看别处时,冲到妈妈的左边。正当我一边看着川流不息的人群和汽车,一边庆幸自己计划成功了时,一辆电动车从我身边飞驰而过,我吓得“啊”一声尖叫起来了。妈妈脸都吓白了,赶忙把我拉到右边来,连连数落我“叫你走右边你为什么不走?偏偏走左边,看看,差点被车撞到。”
哦,我忽然就明白了妈妈的用意,她让我走右边,那是她对我无尽的爱呀!
下雨了,妈妈连忙撑起唯一的伞和我快速回家,回到家的我才发现,我身上没有沾一滴水,而妈妈的左肩却已湿漉漉,原来妈妈把伞偏向了我这边,所以把肩膀淋湿了,想到这里,我既感到幸福又羞愧。
爱是一把无形的大伞,虽然无形,却总在你需要的时候及时出现,让你欣喜,让你温暖。
爱让生活更美好!