爱,是无处不在的。
母爱是一缕春风,吹走了我心中的烦恼。每当我考不好时,妈妈便会带我认真分析错题的原因,并会对我说:“没关系,妈妈相信你这次是失误,下次努力复习集中精力的考试就好了,加油!”听到这么一句鼓励的话,我的学习动力就来了;每当我作业多时,压力大时,妈妈就会带我出去走走,到公园里去散步,让我心情舒适了许多;每当被同学不理解时,我的心里是多么的委屈呀,这时妈妈就又会像天使一样开导我,使我的委屈慢慢的消散……母爱如同一缕春风,时时刻刻的帮助我度过了一个又一个的难关。
父爱是一座大山,在背后默默的守护着我。听妈妈说,在我刚开始学走路时,爸爸生怕我摔倒,在背后用那双大手护着我。当我学骑自行车时,我坐在车座上面摇摇摆摆,爸爸就一把把我推了出去,回头一看,爸爸跟在后面跑得满头大汗;随着时间的推移,我觉得爸爸也不再爱我了。有次,我没有考好,爸爸无声的走开了。过了几天,爸爸说:“我给你报了一个班,明天你去上课吧!”后来我才知道爸爸为了给我报班,又是找人询问,又是对比哪一家更好。父爱原来是默默无声的。
老师的爱是一支蜡烛,照亮别人,燃烧自己。犹记得刚上小学时是那样的无知,是老师一步一步的让我慢慢懂得了许多道理;犹记得那一次同学生病了,老师表面上没说什么,下班后是一次又一次的往那同学家看望,当同学好了,老师还用空闲时间给他补课;犹记得一次我们班没考好,老师虽然生病,但还是给我们补课,终于我们班考得非常好,老师脸上露出了会心的笑容。
友谊是火炉,温暖了我的心。是谁,在我遇到困难时帮助我,给我讲题?是谁,在我没有吃早饭时,递给我一个可口的面包?是谁,在我被欺负时帮我解围?对,就是我的好闺蜜。有了她们,我体会到了温暖与快乐。