新年的快乐作文
过年了!过年了!大家都开始忙起来。有的人在忙着准备新衣服,有的人在忙着准备年货,还有的人忙着打扫卫生、贴春联……
大街上热热闹闹的,汽车川流不息,行人来来往往。商店门口挂满了红灯笼,连大树上都有很多灯笼哩!特别是银行门口的灯笼,一个接一个,好像一串串冰糖葫芦。在超市里不时响起“恭喜你发财”的这首歌曲,每个人脸上都露出开心的笑容。
天渐渐暗下来,吃完年夜饭,我和姐姐走出家门,来放烟花。姐姐先拿了个懒羊羊模样的烟花,把它放在一个安全的地方,小心翼翼地把它点燃后,马上跑回家里和我一起看烟花。“懒羊羊”头上的烟花像喷泉一样喷出来,火星五颜六色,好看极了!紧接着姐姐又放了根像金箍棒一样的烟花,先把它点燃,对准安全的方向。它的顶部喷射出一个又一个燃烧的“火球”,“火球“燃烧着,被打到黑黑的天空中,只听一声“呯”,在天空中炸开,好像一颗颗流星从天而降,消失在远方。无数的烟花不断地向天空发射,点缀着夜空真是美不胜收。我们还玩起了挥挥棒等好多烟花,玩得开心极了!
这真是一个忙碌、热闹又快乐的大年。