水果作文
从药房里听到这些奇怪的话,你肯定要问为什么。让我告诉你吧,这是未来的我培植的水果药成功上市了!
今天下午的生物课上,我做了一个有趣的植物导管实验。为了易于观察,我在水里滴了红墨水。我先把植物的枝条放在红墨水里,红墨水通过导管进入枝条。渐渐地,叶脉变红了,花也红了。原来植物是这样吸收水分的啊!
直到睡觉,我的头脑还处于兴奋状态。我不停地思考着:红墨水能使花变红,那植物结果时,是不是果实也会变红?要是这样,那所有的果实都可以变成红色的啦!如此说来,所有的水果都可以在浇灌的时候被添上人们喜欢的色彩啦!这样就会出现黄澄澄的大西瓜、红得耀眼的葡萄、蓝莹莹的苹果……这一切真是太神奇了。
问题是,这些颜色必须是可以食用的,才不会产生副作用。用什么作原料好呢?墨水当然是不行的了。有了!平时我不是最讨厌吃药吗?绿得发黑的药水,还有白色的药片,多么令人反胃,可有时不吃药又不行呀。要是我把药液溶入水中,让水果吸收,能不能培植出叫人大吃一惊的水果药呢?
我把药液按照适当的比例溶到水中,配制出浓度适合的溶液,每天浇灌到水果树的根部,然后利用“阳光过滤仪”过滤掉药液的苦味。等到果实成熟以后,我再给水果喷洒上“清新保鲜剂”,让水果表层裹住药液,使它不被蒸发,也不会过期。这样,送到病人手中的水果就会和原来一样美味,但又具有药物功效。这些美味的水果按照各自的用途,被贴上不同的标签:止咳灵香蕉、消炎桃子、去痛苹果、化痰葡萄等等。