乡村的趣事作文
五一国际劳动节前夕,学校放了三天长假。放假第一天,我和爸爸、妈妈、奶奶结伴去农村老家。在乡村里,我和驴“兄”还上演了一场笑剧。
10点钟左右,我们四人兴致勃勃地来到了老家农村。一进院门,我便被几只在津津有味吃草的小毛驴吸引住了。正当人们在厨房炒菜时,我打开了驴圈的大门,学着“八仙过海”中八仙之一张果老的样子倒着骑在一头小毛驴的身上。我拉了一下驴的尾巴,它却纹丝不动。我本来在过来之前就因某事生气了,那气还没消,这气又来了。
“小样儿!你不走是吧,接下来看你走不走!”我愤怒的吆喝道。
我使出吃奶的力气,使劲拉了一下小毛驴的尾巴,小毛驴大叫一声,便冲出了驴圈。然后,圈里的驴都冲了出来,在院子里跑了一圈又一圈。
我没坐稳摔在了地上。我还不死心,又拽住了最后一头驴的尾巴。几头驴在院里跑,我也跟着被拖在地上。
NO!早知道这样,我不该打开圈门,打开圈门就不应该想骑驴,骑上毛驴就不应该拉驴尾。唉!我在心里暗暗的后悔。
时间飞逝,眨眼就到了中午12点左右。我的衣服已经磨破了一个洞,背也磨得破了皮。
“驴儿,驴儿!快停下。”
老太太见了急忙叫道。这时,驴才肯停下来。
这次经历,带给我的是欢乐和新奇。可不止这些!还带给我了一身伤。现在想起来,我便是笑得直砸桌子。