人生的作文300字
在人生路上,你或许都曾拥有过一本书,那本书的内容让你爱不释手,你很喜欢他,而他也带给你了许多感悟。
他鼓励你,带给你信心;他指导你,如何去克服苦难;它告诉你,我永远都站在你的身后,天塌下来了有我顶着。只是这简简单单的一句话,却给了你极大的信心。
你爱上了这本关于人生的书,他带领着你走完一生。他带领着你克服困难,他告诉你只要有信心,只要充满自信,没有什么是你做不到。
在人生路上,你一直靠着这句话努力前行,你相信只要我是自信的,那就没有什么办不到的。于是,在学习上,你遇到不会的难题了,你学会独立思考,不再一味地抄别人的卷子;在课间时分,你与同学发生争吵或者打架,你学会了道歉,认真的解决问题,不再一味地哭鼻子;
在你被老师或家长骂了,你也开始习惯承认错误,而不是对着家长或老师顶嘴。
这就是人生路上,这就是人生的一本书,它不是很厚,但是里面有你的精彩人生,那里面有你的酸甜苦辣咸,有你的泪水,有你的欢笑,有你的委屈。那真的是一本好书,他很好的诠释了你的一生,而它带给你的感悟也有很多,而这些感悟将是你人生路上最宝贵的财富。