门前的花作文
家门前有株金黄的桂花,不知什么时候,在茂盛的枝叶中,嫩黄细小的花苞,好似害羞的小姑娘,若隐若现,羞答答地掩藏在其中。
两天一过,再看看门前桂花,呵!它已脱去稚嫩的外表,露出小小的花蕊,清新得仿佛从尘埃走出来的仙子。正好是清早,雾气蒙蒙,桂花散发出淡淡的花香,沁人心脾。
第二天,我一大清早就爬起来专门看它,只见一簇簇,一串串金黄色的朵儿,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,每朵小花儿都有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,生怕别人碰它似的,真像个害羞的小女孩。转眼一看,哟!又有几个新的小花苞了!真替它高兴,这下,它有伴儿了。
到中午,再去看它时,呀!已经长成一个水灵灵的大姑娘了,其它的小花苞也尽情绽放了。凉爽的风轻轻地吹着,小小的桂花们像一个个顽强的战士永不屈服。所有的叶子都低下了头,仿佛在把桂花当成了坚强又不服输的女王,真美!
几个春秋过后,桂花不再是一小株,它们已经长大,成熟了,逐渐成为一棵枝繁叶茂的桂花树,就像一个强悍的帝国,墨绿的花叶抵挡不住桂花光彩华丽的外表,尤其是它那扑鼻而来的芬芳。桂花虽然身躯小,但是高贵而优雅,如此强大的气场怎能不让我佩服呢?
秋天一过,桂花们不再生气勃勃,已经凋零了。一朵一朵地掉下来,但是又不害怕死亡,它们应该很期待下一代吧!雨水滴答滴答掉在花叶上,就像吊唁它们的女王不在了,“不能哭啊……”这是桂花最坚强的一句话。
金秋丹桂,十里飘香,给大自然带来了美,给生活带来了芬芳!