门前的花作文
有的花儿芳香扑鼻,有的花儿娇嫩纤弱,有的花儿美妙绝伦……可我却偏爱那不算漂亮却无私奉献的金银花。
我家门前金银花的茎是棕色的,显得十分粗壮。每条茎上,长着无数根小藤蔓,看上去十分细嫩、光滑。这些细藤蔓相互缠绕着、扶持着、攀援着,甚至相互排斥着。它们有的像麻花,有的像调皮贪玩的小男生在招手,有的像形影不离的好姐妹紧贴在一起。
金银花和别的花不同,金银花的叶子一年四季都是绿的,只是绿的程度不同。它的叶子是绿油油的,椭圆行的绿叶两头尖尖的,叶背上还有许多绒毛,摸起来又柔又软。阳春三月,绿叶显得更加翠绿,每一片绿叶都在阳光下欢笑着。放眼望去,就像一把撑开的绿绒大伞。
初夏唱着欢乐的歌儿来到我们身边,在绿油油的叶片之间,探出一条条又细又长的花苞,它们细小,嫩红。这些花苞好几天还只是稀稀疏疏几朵,刚过立夏竟然开了一大片。盛开的花儿是金黄色的,刚刚吐艳的花儿是雪白的,黄白相间的花竞相开放,就两三天功夫,花儿开放得是那样的热烈奔放,绿绒大伞变成了大花伞,那花香吸引了全村的同学们。
金银花的香味虽然没有桂花那么香香甜甜,但是它的香味却是独一无二。前天,我带来了一些盛开的金银花来到教室,还没等我全部拿出来,就有一些同学被那香气给吸引过来了。眨眼功夫,整个教室都沉浸在悠悠的金银花香中。只要你走近一点,清爽怡人的花香会把你团团围住。
金银花不仅婀娜多姿,惹人喜爱,还有许多用处呢!它的花朵、叶子、藤都是非常贵重的药材,都具有清热解毒、通经活络、美容防衰老等作用。金银花花露水、金银花露,金银花茶是我们夏日最忠实的好伙伴。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我家的金银花呢?