演讲稿的作文
星期一,我们少先队大队部总辅导员王老师,要我下周一在学校升旗仪式上进行“国旗下讲话”。主题是:节约,让世界更美好,要与3月22日世界水日联系系起来讲。
接受任务后,别提我有多激动了。要知道,国旗可是无比神圣的,国旗下的讲话是一项无上光荣的任务。而且,这是我第一次进行国旗下的讲话,我的内心无比激动。
前几天,忙于作业。今天晚上吃完晚饭,我开始写演讲稿了。我先从"百度"上了解了关于“世界水日”的知识,接着我从节约起笔,写到世界水资源面临的困境、节水的意义和我们少先队员的责任……突出了“节约,让世界更美好”的主题。就这样,我一直忙到了九点钟,总算打出了一个草稿。
我打算明天再做一次认真修改,再下一番功夫,把国旗下的讲话稿写得生动活泼。写出新意。