演讲稿作文
尊敬的各位老师、各位同学:
大家早上好!我今天讲话的题目是《新年新气象》
寒风凛冽,冬意浓浓,圣诞老人还没来得及把他的长?收起,我们的耳畔又传来了元旦的脚步声声。迎着黎明的第一缕曙光,我们汇聚在国旗下,整理刚刚走过的20xx,祈盼新年的到来。为此,我代表全体同学向辛勤工作一年的老师们送去新年的祝福!祝福所有的老师工作顺利,幸福安康。同时也祝福同学们,学习进步,更上一层楼。
在元旦来临之前,各国都有喜迎元旦的习俗。在我国,则把元旦定为法定假日。由于各国所处的经度不同,各国庆元旦的时间也存在着差异。例如大洋洲的岛国,是世界最早迎来元旦的地方。而我国是第12个开始新年的国家。节日期间,人们非常少参加群众性活动。而根据自己的爱好选择旅游、休闲、购物、拜访亲友等不同方式过元旦,使元旦成了一个多元化的现代节目。
在元旦期间,人们总习惯对过去的一年进行总结;对新的一年进行展望。对于这新的一年,同学们为自己定下新年计划了吗?不妨从现在开始,为自己的新年做个打算。而在总结过去的时候,不要忘记你在学校精彩的表现,更不要忘记在学习中,我们体验到的那一份努力拼搏的激情,班级为了同一个目标而努力的合作精神。回首20xx年,我们每个人都不免心潮澎湃,感慨万千。希望我们能够把在20xx年收获的一点一滴带到崭新的20xx年,让我们快乐地走向20xx,让我们把精彩带到20xx!你准备好了吗?让我们一起出发。
我的演讲完了,谢谢大家。