花的作文
木棉花是一种与众不同的花。虽然它没有茉莉花的芬芳美丽,没有蝴蝶兰的婀娜多姿,也没有玫瑰花的姹紫嫣红,但它别有一番姿态。
木棉花红艳艳的,远看犹如一团团火焰在枝头燃烧;近看,仿佛一个个红色的小巴掌在向你打招呼。一阵春风拂过,一朵木棉花像花蝴蝶一样款款飘落下来。我俯下身捡起一朵,仔细观赏。木棉花有五片花瓣,中间的花蕊是乌黑的,最底部是由一个又大又粗的花托托着,这就是木棉花的大概结构。
木棉花是广州市的市花,又称英雄花。因为它开的红艳但又不矫揉造作。壮硕的树干,像顶天立地的英雄一样;花瓣的颜色犹如英雄的鲜血染红了树梢。正因为这样,才得名英雄花。
木棉花不仅美,用处还大着呢。木棉树结出来的木棉果,等果实成熟后会自动裂开,里面的棉絮可以用来填充枕头和被子。另外,木棉花洗干净后再晒干,就可以煲汤、煮水喝,有清热去湿的功效。
你看,木棉花真是与众不同呀,听了我的介绍,你喜欢吗?