雷锋的作文
今天是学习雷锋精神的日子,读雷锋事迹有感。我们班一部分同学参加了这次活动。这次活动的主题是“学习雷锋精神、走进落后农村、帮助孤寡老人。”我们举着图们市职业教育中心的旗帜,我们出发了。
我们站好队后,像红军长征一样出发了。路人和司机用很神奇的眼神看着我们,觉得我们像“鬼子进村”似的。不管路人和司机怎样看我们,我们还是带着高兴的笑容,来到了集中村新平小区。
在小区工作人员的带领和指导下,我们分为三个组。一组去帮一位93岁的孤寡老人家里倒煤灰,其中一组是扫小区附近的厕所和垃圾箱边的垃圾,而另外一组是扫小区门口的垃圾。
我所在的组干的活是小区附近的厕所和垃圾箱边的垃圾。虽然活不算太多,我们很认真的去做。虽然很脏,我们尽全力去干。
虽然我不太清楚其它两组干的如何,但我能感觉到他们也是积极的去做。
大约花了半个小时左右,活基本上干完了。即使我们每个人不愿意去干很脏很累的活,可心想,既然学习雷锋精神,又脏又累的活算些什么呢。
干活完毕后,我们带着高兴的笑容合影了。虽然活不算太多,我们每个人心里都是乐呵呵的。
在回家的途中,我想了很多很多,通过这次学习,我了解到,孤寡老人是社会的弱势群体,我们应该去帮助他们、关心他们。那些比较落后的农村,也要我们去关注,这样我们这个社会还会更加和谐与安定。