同学朋友的作文
“小朋友们,你们想不想戴上红领巾啊?”
“小朋友,你知道秋白是谁吗?”
“小朋友们,你们上小学以后,有什么样的感受?”
看了上面的提问,你一定会以为是老师在对一年级学生上课呢,其实却不然。请往下看:
“大家知道吗?我当时第一次戴上红领巾时,激动得流下了眼泪,因为我是一名光荣的少先队员了。现在我已经是我们班的班长了,我觉得我的成长过程充满了竞争和快乐。……”
瞧,这是少先队员在为一年级同学上课呢。他们是12位“小辅导员”,是从几十名优秀队员中选拔出来的。在与一年级同学进行交流之前,12位优秀的同学在辅导员老师的指导下,进行了多次培训,每个同学进行了精心的备课,并在备课中,设计了很多有趣的活动,准备了很多有意义的故事,很有创意。
9月23日下午,第一节班队课上,一年级同学使劲地拍着小手,欢迎他们班的小辅导员。小辅导员们自信而兴奋地开始上课了!他们给小朋友们讲解少先队的基本知识,为小朋友们讲秋白小时候的故事,讲自己的成长故事,听小朋友们说他们的烦恼,为他们出谋划策……
短短三十五分钟,小辅导员个个兴致盎然,意犹未尽。他们在小朋友们热烈的掌声中走进教室,更期待下一次与小朋友交流的机会,正如他们的口号:“服务大家,体验成长。”