同学朋友的作文
我和婷婷认识了好几年,做为同班同学也四五年了,可不知为什么我们俩就是成不了最交心的朋友。婷婷也曾问过我这个问题,毕竟我们还曾经当过前后桌呢?
我也思考过,可一直不明白答案。随着年龄的增长,阅读了一些书,学会思考分析每个人的成长与性格,似乎这个答案渐渐地清晰了起来。我们俩的性格很不相同,她是一个特别活跃好动的女孩,课后放学后,她会去操场跑步打球,和几个要好地女同学相约去哪玩;可是之于我,好像不太容易融入这样的社交模式。还有一个就是她说话有点儿大大咧咧,男子汉气势,不太会注意他人的感受。记得有一回,有一个同学穿了黑白相搭的衣服,她却跟同学们说这装扮有点像熊猫。即使知道没有恶意,只是同学间的玩闹,可做为被取笑的同学,心里就不一定舒服了。她会很强势地安排大家一起做她认为很正确的事情,当然从客观来看,的确是挺好的事情,但有点不太考虑他人的感受,可她也没有意识到这一点。所以我们各自的朋友圈其实很不同。
也许这些都算不上原因,又可能就是因为这些不起眼的细节,我们就一直只是同学关系,却很难成为朋友。