大家在学校里一定和我一样,有好朋友。今天,我向大家介绍一下我的好朋友——俞建徽。
他有个子弹头,一双小眼睛,一对较小的耳朵,还有一张小嘴巴,他的脸上经常洋溢着笑容。他在班上有几个外号:小鱼、鱿鱼、咸鱼、烤鱼。他叫我:文子,叫我弟弟:十万个为什么,我和我弟弟爱叫他:小鱼。
他非常开朗,时常叫我们去玩逃跑抓,扔网球等游戏。他还会和我们一起说说笑笑,有时还和我们一起共度难关。我们也会邀请他来和我们一起过生日,他生日第一个邀请的也是我们兄弟俩。
我们有一次玩逃跑抓很有意思:我弟是鬼,我们一开始都让我弟来抓我们,但我弟谁也抓不到。可我们一跑到升降旗台上,我的其余两个队员顺利地逃走了,我没有机会了,我的一个队员去吸引我弟分心,我弟挥挥手,不理他,继续抓我,因为我弟知道他跑最快,去抓也没用。突然,小鱼来了,他一下子跑到我弟弟旁边,成功地把我弟吸引走了,然后我顺利地逃跑了。你说他是不是很聪明呢?
其实,小鱼以前和我们是敌人,他以前在一年级时,很经常和我的另外一个好朋友——祝培哲打架。现在他和我们一起玩逃跑抓、冰冻解冻、全新吃鸡等各种好玩的游戏我都快忘记我们以前是敌人的事情了。
小鱼经常带网球到学校来,我们班就分组对阵。我们在玩网球时,小鱼有个大招:鲤鱼跳龙门!他让同一队的人让开,自己冲过去跳起来,再把球扔出去,很少有人能接的住他的球,有了他,我们经常赢比赛。我们都叫他网球小王子!
这就是我的好朋友——俞建徽!我很喜欢他!