“来了!来了!”一阵“窸窸窣窣”的声响后,301宿舍立刻恢复了夜问23点应有的安静。窗外,一个黑色的影子逐渐扩大、扩大……慢慢地爬上了窗台。在月光下,宿舍管理员的身影逐渐明朗了。他的身材矮小而义臃肿,脸上连绵起伏的赘肉中嵌着一双犀利的眼睛,在无尽的黑暗中好像射出一道冷光,直立地延伸至我们的心翟。
宿禽管理员是校园“四大名捕”之一,以“冷面杀手”著称。如果有哪位兄台一不小心被他抓住,那么,你就离精神病院不远了。只要你偷吃一粒花牛米,他也能在方网百里外闻到味儿。因此,一些捣蛋高手纷纷“隐居汀湖”,过着“风平浪静”的日子。谁也不想在毕业前招惹·这样的大祸害,得不偿失。不过,狗急了还能跳墙呢。由于一场整整延续了三个多月的旱灾,学校的水也一直断流,只有夜晚才会有少得可怜的水在水管里流动。闻着身上散发的怪味,望着自己头上乱莲蓬的像杂草一般的头发,身为处女座的天生有沽癖的我再电忍不住了!我决定要掀起一场前所未有的“偷水革命”。
通常在23点30分时,宿舍管理员便巡查完毕了,之后他会到值班室休息不过,看他发福的体态,我们非常容易猜出了他的习性与一种动物相似——猪。更何况,我们宿舍在三楼尽头,战据了有利的作战位置。显然,我们的“偷水革命”是胜利在握的。
不过,实施了计划之后,我们才知道22点到23点30分的距离是非常遥远的。由于平时养成了早睡早起的作息习惯,23点30分还没到,我们的士气就被消磨了一半,个个都有气无力的。有的舍友强撑着比平时霞了好几斤的眼皮,有的已经美滋滋地睡着厂。我们不仅要眼观四而,还要耳听八方。忽然,有…阵轻微的响动,有着一·双扇风耳的大兰听辨出是灌木的声音。于是,上铺下铺的舍友们马上都没有了倦意,纷纷从被窝里探出脑袋,随后穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走进漆黑的卫生问。虽然夜里的温度下降了不少,但舍友们依然不屈不挠,严守岗位。仔细想想,即使我们有着正当的理出,但是这项“偷水革命”的性质却是:非正当的。胆大点儿的舍友,昂着头,拍着那小身板,信誓旦旦地说:“没什么大不了的!”但喷泻而出的水花和扩大了好几倍的音量还是着实把我们吓了一跳。于是,我们把水龙头关小、火小、再关小……关剑一个自认为安全的音量时,才松了一口气。看着“嘟嘟”地冒着水的水龙头,从清澈的水巾,我们仿佛看到了自己神采奕奕的样子。刚才超速的心跳也稍缓了些。“不好,管理员又回来了!”警报一响,我们立刻关上水龙头,一哄而散。我们犹如一只只刚偷完食的老鼠,立刻钻进了被窝里。宿舍管理员在窗外停留了5分多钟,终究一无所获……
第二天,我们只是简单地洗了把脸,因为水来得太不容易,脸干净了,兴许几大没洗澡的真相就不会暴露了吧。