信任的作文
信任是人与人之间产生的美好情感,信任使人感动,信任使人快乐。其实在现实生活中一个微小的细节也能体现出信任的重要和伟大。
今天中午,老师问同学们有没有人到学校二部附近吃饭的,她想让我们帮她女儿送一下签字的中小学生收费单。同学们没有举手的,因为他们吃饭的地方不在那附近,我也一样。但是想到老师为了我们日夜操劳,我真想为她做点什么,仿佛有一种力量推动着我,我不由自主地举起了手。
吃完饭,我出发了。路上来来往往的人和车非常多,说实话我还从来没有自己一个人在这样的地方走过,有点想放弃了。可是一个声音在我耳边回响:没事,你可以的。于是我沿着路边,大胆地向前走。
过了这条马路来到了人行道上,抬头看看周围,都是一张张陌生的面孔,我不禁又打起了退堂鼓,甚至开始想妈妈了。但是我答应老师的事情,一定要做到。于是我紧紧跟着人流,小跑着过了马路。
终于到了学校二部,可是没有看到老师的女儿,我等了很长时间也不见人影,我有点着急了。我想:算了吧,不送了。可是又一想都已经要成功了,怎么能轻易放弃呢,老师不是经常跟我们说遇事要多动脑筋吗。突然看到了收发室的电话,灵机一动:我可以打电话啊。于是我向收发室老奶奶问了电话号码,电话打通了,她的班主任老师告诉我,老师的女儿回家吃饭去了,她让我把收费单暂时放在收发室吧,等老师的女儿回来再拿。我高兴地答应了。
任务顺利完成了,我仿佛看到了老师赞许的笑脸。
后来,我才知道激励我前进的这个力量叫做——信任。