夏日的夜晚还是热的不行,就入一个大蒸笼,五官们可就睡不着了,就那耳朵来说吧,红的如夕阳,所以它先发话了:“这是什么天气啊,热的人喘不过气来,像我这样被主人中用的人哪能享用这种条件哩!你看我……”
耳朵不停地在说自己的功劳,一旁的嘴巴可听不下去了:“耳朵大哥,就你,哼毛用,瞧你长的像数字“3”中间又是一个大窟窿,还有呀,你只管听听听,你看我长的有模有样,在紧要关头时还是我发挥大作用,就拿上次来说吧,要不是凭我——嘴巴这次演讲主人怎能拿第一”。舌头在嘴里大声说:“你们,你们可不能这么说,要不我,主人吃饭连味道甜咸都不知道还不我,现在主人才胖胖的!”眼睛瞪了瞪说:“凭什么!凭什么!你们都用功,我没功呀,主人用我看清世界,用眼睛识别号坏”。鼻子也听不下去了,喘了喘粗气喊到:“你们全都没我功劳大,主人用我呼吸,不呼吸早就……!”五官们纷纷争论着自己的功劳,它们越吵越响,越吵越大,终于把主人吵醒了,醒来后就睡不着了。他只得到医院看失眠,白白吃了一星期的药还住了一星期的医院,钱花了不说,在医院“享受”的轮之乐别提了。
五官们歉疚极了都说自己不好,药不是自己这样,主人哪会这样呢!是呀,五官们这样又是何苦呢,就算自己功劳大又怎么样,用上心思和别人吵架,还不如乐观一点一笑而过,何必抓住不放,微笑露一点,脾气小一点,脑子灵一点,肚量大一点,努力做好这几点,才能更好点!