我就是我作文
我是谁?我就是那个爱好古怪的女孩。不喜欢抱着郭敬明、安妮宝贝的小说舒适地躺在床上啃,却喜欢在幽幽灯光下捧着一本同龄孩子看似枯燥地古诗词陶醉在诗韵词吟中。虽然喜欢时尚,但我却追求古典,看豪情万丈的沧海那奔涌的波涛,听雨后易安无奈的悲叹,赏明亮纯净的思乡悬月,闻子美屋漏又遭连夜雨的感慨……爱那份古香古色的墨香,沉浸在几千年的风风雨雨中。
我是谁?我就是那个喜欢侠气的英武也喜欢才气的文静的“两面派”。侠女与才女看似性格截然相反,但两种性格我却同样喜欢。风花雪月中侠骨柔情仗剑天涯的侠女,我喜欢;悠然竹林中多愁善感泪洒墨香的才女,我也喜欢。刀光剑影中无畏无惧,举剑迎敌瞬间尸横遍野的侠女,我喜欢;黄花香闺中举手投足倾泻淡淡诗意,琴棋书画样样精通的才女,我也喜欢。生活中的我也是侠女与才女的合一,既“暴力”又温柔,既活泼又文静。尽管没有侠女的高超剑术如冰剑心,尽管没有才女的才情万丈如花妙笔,我也喜欢我“侠才合一”的性格!
我是谁?我就是那个爱在写字台前和文字交朋友的孩子。将情感融入手中的笔,涂鸦、圈点……用我喜欢的方式阐述我的内心。墨水与纸的亲吻中,一篇篇灵感的流露诞生了。不喜欢矫揉造作,不喜欢讨好读者,只是默默地挥洒自己想说地话。笔有了心赋予的灵性,心灵的泉水就化成了文字涌出来,滴滴点点洒在无暇的纸上,在红尘中找回一个纯真自然的我。
我是谁?我就是那个喜欢怀旧的小姑娘。许多个夜晚,在星星好奇的眼睛中,抱着一本厚厚的同学录,静静地寻找着过去的幸福与欢笑。一个个熟悉的名字,一种种熟悉的笔迹,在我的脑海里闪现出一张张灿烂的笑脸。一幕幕感动、忧伤、惊喜,像电影镜头一样在我的脑海里一一呈现。总是时不时地想起,时不时地回忆,时不时沉醉在对往事的想念中,又被现实拉了回来。现实有时是幸福的,有时也是残酷的。在一大堆作业前,我总是自然地想起以前的轻松和稚嫩,怀念那份遗失的友谊。
我是谁?现在你找到答案了吧!