我就是我作文
我快9岁了,是一个活泼可爱的小女孩。我长得比同龄人稍高,耳朵大大的,两个耳轮上还有两个像针扎的小眼。姥姥说:“这叫苍耳,说明你是一个有福气的娃娃。”白净的脸是鹅蛋型的。眼睛又大又亮,在长长的睫毛修饰下更显得炯炯有神,一笑,就会弯如月牙。鼻梁不是很高。嘴唇红红的,像涂了口红似的,总是露出一丝自信的微笑。见了熟人总是要问一声好,院子里的爷爷奶奶都夸我很有礼貌,是个懂事的好孩子。
我的性格像妈妈,好强自信,做什么事情都不甘落后。在上幼儿圆时,我就能当着全班同学的面说英语,还上宝鸡电视台表演过节目呢!到现在每当盛大节日来临,像“六一”“十一”或学校举办各种竞赛我都踊跃参加,决不落后。英语口语比赛和作文还在全国获得过奖呢!在班上,我的成绩很好,同学们都很羡慕我,老师也很喜欢我。每次评“三好学生,”我都榜上有名。为此,我感到自豪。我乐于助人,只要同学们有求与我,我一定是有求必应。我胆小善良,与同学们相处融洽。我一
般是不会服输的,每当我考试失利或遇到不顺心的事,我总会一笑代之。随后,再暗暗对自己说:“失败没关系,以后还有机会。要化失败为动力,从头在来。”即使又失败了,我也不会灰心,不气馁。因为,我常记住老师的一句话:“失败是成功之母。”
我还特别爱读书,一有空余时间,就会捧着课外书津津有味地读起来,特别爱看《格林童话》。有一次,在看到《卖火柴的小女孩》时,我不由自主地流下同情的泪水。有时看的入迷,竟忘了吃饭。这时,奶奶就会说:“小书迷,赶快吃饭,吃完了还要复习功课呢!”
当然,我也有缺点,闯劲不大,做事情粗心大意。这一点,奶奶说像我爸爸。做事情比较死板,连脑筋细胞都是直直的。每次考试有写题本来是会做的,可就是因为马虎总得不到满分,还常常丢三拉四,经常让奶奶跟在屁股后面整理。虽然,我有许多缺点,可我有决心扬长避短,做一个好女孩。
同学们,看了我的介绍,你们觉得我怎么样,希望你能喜欢我,愿意和我交朋友。