六一快乐作文
潜艇阿力和贝贝、海狸波波、海马家族、独眼鲨……不说想必你也知道,这些都是《潜艇总动员》系列电影中讨人喜爱的角色。你一定和我一样,也想再次伸手与它们来个亲密的互动吧?这个六一,合家欢大电影《潜艇总动员四章鱼奇遇记》终于登陆啦,我迫不及待拉上爸爸妈妈,来到金逸电影院观看期待已久的电影,再次走进那奇妙的海底世界!
一开场,精彩绚丽的3D动画一下子就将我们带进深邃广袤的海洋。放眼四周,这真是一个奇妙的大世界呀。色彩斑斓的鱼儿呼朋引伴,成群结队,游来游去;各种各样的水母张开美丽的“降落伞”, 漂浮在水中,婀娜多姿,争奇斗艳;色彩艳丽的珊瑚闪烁着诱人的光芒,仪态万千,美不胜收。还有那许许多多说不出名儿的生物和奇异景观,早就把我们的目光都牢牢吸引住了。阳光穿透过水面,海底的岩石、隧道、水草、树叶、小沙粒无不染上了缤纷的七彩,生机盎然,一切都是那么的美……
随即,活泼可爱的海底角色热闹登场,精彩好戏开始轮番上演。章鱼爸爸保罗因为欠债,被海马家族追讨,带着一家人在海底大逃亡。将要走投无路的时候,一个看似神奇的机遇从天而降,突然改变了保罗的命运。在世界杯的热浪熏陶下,猜球游戏风靡全球。而在邪恶独眼鲨的操纵下,章鱼保罗一夜变身,成为猜球大明星,屡猜屡中,备受世界关注。突如其来的掌声和荣耀,让保罗一下子迷失方向,无法自拔。为谋取更多利益,独眼鲨设好骗局,操纵猜球游戏。一个偶然的机会,章鱼儿子小保发现了其中的“奥秘”,明白猜球过程其实都是被人早已设计好的骗人把戏。为了戳穿独眼鲨的秘密,阻止章鱼爸爸继续行骗,他开始了行动计划。在家人和潜艇阿力、贝贝的帮助下,最终摧毁了独眼鲨的基地,解救了爸爸,一家人重新过上了幸福快乐的生活。
章鱼保罗一家的各种奇遇不仅惊险刺激,而且充满了温馨和幽默。紧凑的故事情节以及逼真的三维海底世界彷如亲临其境,让人在观影过程不停的伸手想去摸那些可爱的海洋动物。性格鲜明、个性突出的角色叫好又叫座:行动矫健的章鱼家族被啧啧称赞,凶狠邪恶的独眼鲨则令人气愤难忍,聪明勇敢的潜艇阿力和贝贝很快就成了我们的心目中的英雄……我们一会儿被跌宕起伏的剧情吓得地张大了嘴,一会又被诙谐幽默的场景逗得哈哈大笑,我们完全沉浸在这神奇的海底世界奇幻之旅中。
影片在爆笑中开场,在不舍中结束。散场后,三五成群的小朋友还聚在一起,兴奋地交谈着。“太精彩啦!我真想走进海底世界杯,实地探寻“预言帝”章鱼保罗的奇遇故事呢!”“海底世界真大呀,要是能像哪吒一样,自由自在地来个海底大探险,也不错!”“多美丽的海底世界,我都还没看够呢。”“我相信,正义总能战胜邪恶!看独眼鲨的下场就知道啦!”哈哈哈……
这个六一,《潜艇总动员四章鱼奇遇记》带给我不一样的视觉享受和奇妙梦想,我用一颗充满好奇的心看到了未知的海底世界,收获了一份简简单单但又影响深刻的快乐。