同桌的作文600字
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带,朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。我最好的朋友就是我的同桌——沈子轩。
他个子高高的,像一棵挺拔的小树,瘦瘦的身材像一根竹竿在风中摇摆,一头乌黑的头发,像是黑色的草丛,白白的瓜子脸上,镶嵌着一双仿佛是黑宝石般的大眼睛,弯弯的柳叶眉,八宝花一样的红嘴唇,帅气极了。
记得有一次放学,正赶上了阴雨天。我无精打采地收拾着书包,发愁一会可怎么回家。这时,沈子轩走过来笑眯眯地说:“你是不是在发愁怎么回家吧?我今天骑车了,我家住的比较近,我走路,你骑我的自行车回家吧……”看着他那满脸真诚的样子,我顿时感觉一股暖流涌上我的心头……这正所谓“赠人玫瑰,手留余香”啊!
在回家的路上,我看见他背着沉甸甸的书包,一步一步缓慢向前走着,衣服被雨水和汗水淋的就要湿透了……他为了不让我累着,自己不仅淋着雨还走了那么远的路。望着他那气喘吁吁的背影;想着他助人为乐、舍己为人的精神,我的眼泪在眼眶里打转……我突然想起了高尔基的一句话:你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。
还有一次,我们一起去参加了一个夏令营活动。有一项活动:比赛赛跑。快到终点时,我脚滑了一下,摔倒了地上。本来就差几步沈子轩就到终点了,但他却丢下了自己的荣誉,跑了过来将我扶了起来,结果他得了第二……“为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮了自己。”这就是沈子轩的真实写照。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭你……”每当我听到这首歌时,虽然我的同桌是男生——沈子轩,但是我依然会想起他。